Увидел в хозяйственном магазине такое полезное приспособление:
Сразу понял, что нам оно просто необходимо. В сезон урожая приходится утилизировать яблоки в огромных количествах. Если варим сок, то сердцевину не вырезаем. Другое дело — пироги. Классический способ, когда яблоко разрезается на четыре дольки и из каждой удаляется сердцевина, занимает много времени.
Четыре причины, по которым стоит обзавестись этим приспособлением:
- скорость;
- удобство;
- красота;
- экономичность.
Посмотрите, какие аккуратные получаются дольки:
Вырезанная сердцевина совсем маленькая, соответственно мы сводим количество отходов к минимуму.
Если нарезать яблоко поперёк, то получаются аккуратные колечки, которые отлично украсят ваш пирог.
Даже если вы собираетесь просто натереть яблоки или нарезать кубиками, их обработка всё равно займёт меньше времени.
И ещё одно преимущество с точки зрения отца троих детей: подготовленные таким образом яблоки избавляют от необходимости собирать огрызки по всей квартире :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Я всегда рад поделиться полезными советами.