Ингредиенты:
500 г – муки
230 мл – молока
1 шт – яйцо
6 г – сухих дрожжей
3 ст.л – воды
60 г – размягченного сливочного масла
5 ст.л – сахара
1 ч.л – соли
яйцо + столовая ложка воды для смазки
начинка
1 чашка – кокосовых хлопьев (около 70 г)
30 г – сухого молока
70 г – сахара
30 г – растопленного сливочного масла
2 шт – яичных желтка
40 мл – молока
Приготовление:
- В небольшую плошку налейте 3 столовые ложки воды, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
- В миске перемешайте молоко, яйцо и сахар.
- В большую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Добавьте молочную смесь и дрожжи. Замесите тесто. Как тесто соберется в шар добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать. Если делаете вручную уйдет около 30 минут, в миксере минут 15.
- Тесто подкатайте в шар положите обратно в миску и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте подниматься на 1 час, пока не увеличится вдвое.
- Выньте тесто на рабочую поверхность и обомните, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 12 частей затем каждую подкатайте в шар. Накройте шарики влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
- В миске смешайте ингредиенты для начинки.
- Возьмите шарик теста и раскатайте или растяните в длинный прямоугольник, примерно 8 на 25 см. Разложите на него начинку и заверните в рулет подворачивая по длинной стороне. Получившийся рулет слегка приплюсните и разрежьте, вдоль не дорезая до конца, с одной стороны. Должно получится подобие длинных брюк. Если брючины растянуть в разные стороны получится длинный слоеный жгут. Сверните его в спираль так чтобы срез находился сверху. Таким же образом сделайте остальные булочки.
- Застелите противень пекарской бумагой и положите на него 12 булочек. Накройте влажным полотенцем и оставьте расстаиваться на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте булочки. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".