Старый рецепт времён СССР - пирожные «Персики», которые окрашиваются натуральными красителями - свёклой и морковью. Ностальгия... Помните советские праздники, когда подавалась домашняя выпечка? Вот среди них было в моём детстве и это пирожное...
Ингредиенты:
Для теста:
- 3-3,5 стакана муки,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 0,5 банки вареной сгущенки,
- 50 г орехов.
Для красителя:
- сок одной свеклы и одной моркови.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, ваниль. Еще раз взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (не стоит сметанно-масляное тесто долго месить, сделать это нужно максимально быстро, иначе тесто будет жестким).
- Из теста сформовать шарики размером с будущий персик, затем разрезать его пополам.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать. Выложить на него половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов С примерно 12-20 минут. Остудить.
- Маленькой ложечкой у половинок вынуть серединку, смешать ее со сгущенкой и измельченными орехами. Заполнить этой начинкой пирожные, при помощи сгущенки склеить половинки в виде персиков.
- Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, положить в мешочки из марли и покрасить «персики», затем посыпать пирожные сверху сахаром.