Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Пирожное «Персики»

Оглавление

Старый рецепт времён СССР - пирожные «Персики», которые окрашиваются натуральными красителями - свёклой и морковью. Ностальгия... Помните советские праздники, когда подавалась домашняя выпечка? Вот среди них было в моём детстве и это пирожное...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3-3,5 стакана муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 0,5 банки вареной сгущенки,
  • 50 г орехов.

Для красителя:

  • сок одной свеклы и одной моркови.

Как приготовить:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, ваниль. Еще раз взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем, постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (не стоит сметанно-масляное тесто долго месить, сделать это нужно максимально быстро, иначе тесто будет жестким).
  • Из теста сформовать шарики размером с будущий персик, затем разрезать его пополам.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и смазать. Выложить на него половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов С примерно 12-20 минут. Остудить.
  • Маленькой ложечкой у половинок вынуть серединку, смешать ее со сгущенкой и измельченными орехами. Заполнить этой начинкой пирожные, при помощи сгущенки склеить половинки в виде персиков.
  • Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, положить в мешочки из марли и покрасить «персики», затем посыпать пирожные сверху сахаром.