Ингредиенты:
Ветчина — 300 гр
Гранат — 1 шт
Картофель — 5 шт
Свекла(большая) — 1 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук — 3 шт
Яйцо — 3 Штуки
Майонез — 200-300 гр
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Начнём подготовку салата с лука, нарезаем его тонко полукольцами, заливаем кипятком на 3-5 минут. Отжимаем немного, остужаем.
Заранее отвариваем овощи, и яйца, остужаем, чистим.
2. Ветчину нарезаем соломкой. Овощи натрите на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиком. На блюдо в котором будет подаваться салат в центр поставьте стакан дном вверх. Выкладываем салат слоями вокруг стакана( каждый слой промазываем майонезом):
1-й слой лук
2-й слой картофель
3-й слой ветчина
4-й слой яйца
5-й слой морковь
6-й слой свекла
7-й слой зёрна граната
3. Из готового салата аккуратно извлекаем стакан. В серединке слои можно украсить измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!!!