Тандури обязывает включать в рецептуру не менее 12 специальных приправ! Замаринованное и запеченное таким образом куриное мясо потрясающе ароматное, оригинальное, вкусное. Это блюдо украсит как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.
Продукты:
грудка - 2 шт
соль - по вкусу:
перец черный - ¼ ч.л;
лимон - ½ плода;
кардамон черный - ⅓ ч.л;
кориандр - ½ ч.л;
кумин ¼ ч.л;
имбирь - ½ ч.л;
корица - 1,4 ч.л;
лист лавровый -2 шт;
горчица сухая ½ ч.л;
чеснок сухой ⅔ ч.л;
лук - 2 шт;
гвоздика, пажитник, орех мускатный - по вкусу;
йогурт натуральный - 350 мл;
сыр 50% - 100 гр. по вкусу;
зелень для украшения.
Способ приготовления:
1.Срезаем филе (если используется тушка курицы или грудка на косточке), делаем на нем надрезы,слегка отбиваем, обмазываем соль, перцем, выдавливаем сок лимона.
***Для разнообразия и вкуса можно сделать глубокие надрезы на кусочках грудки, поместив внутрь кусочек сыра!
2.В емкость с йогуртом всыпаем все приправы, вводим порезанный лук. Тщательно вымешиваем ложкой.
3.Заливаем полученной смесью, распределенное в форме для запекания, мясо. Маринуем несколько часов.
4.Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на полчаса. Измельчаем зелень, посыпаем, подаем в горячем виде.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Крабовый салат "По-новому": аппетитный вкусный рецепт
Салат "Аристократ": утонченный, но дешевый вариант салата на Новый год
Деликатесная закуска из говяжьего языка - авторский рецепт с изюминкой
Закусочный тортик "Наполеон"