Уже из названия можно понять, что такое дрипка, если немного знать английский язык. В оригинале девайс называется Dripping Atomizer, то есть капельный распылител. Особенность устройства - отсутствие бака. Жижа подливается мелкими порциями через каждые несколько затяжек.
дрипки схожа с аналогичной деталью других атомайзеров, но есть нюансы. На донышке бывают углубления - ванночки, где скапливается запас жидкости. Снаружи базу опоясывают оринги, на них надевается корпус. Обдув чаще боковой. Венчает девайс топ-кеп - откидная или вставная крышка, куда втыкается дрип-тип (мундштук). Спирали чаще одна-две.
Многим интересно не что такое дрипка в вейп, а зачем она там нужна. Действительно, разве не лучше заправит бак 1-2 раза в день и парить спокойно, чем постоянно капать жижу. Да, так удобней. Но слабей навал, а потому и вкус тоже. Запас джуса в дрипке невелик, однако весь доступен для испарения сразу, хоть за одну затяжку. В баках же пропитка фитиля ограничена пропускной способностью каналов или отверстий подачи. Увеличение мощности, длительности затяжки часто заканчивается «гариком», тогда как дрипка такой режим вывозит легко.
Разновидности дрипок
Выше рассказывалось о классической конструкции этих девайсов. Теперь вы знаете, что такое дрипка в электронной сигарете, как она устроена. Но это не единственная версия. Превосходство RDA (rebuildable dripping atomiser) в генерации облаков и вкусовых ощущений неоспоримо, однако отсутствие резервуара многих огорчает.
Им на радость придумали RDTA - rebuildable dripping tank atomizer, или бакодрипку. Такие модели обладают резевуаром, размещенным под базой. В центре танка есть канал для коннектора. И в чем отличие от RTA? В том, что концы фитиля опускаются в емкость, а широкие отверстия не препятствуют пропитке. Баки подобных агрегатов миниатюрны, но это лучше, чем их отсутствие.
Еще больший запас жидкости предлагают боттомфидеры, они же сквонки, а по-народному - ленивые дрипки. Суть: в боксе находится пластиковая бутылочка с джусом, от которой идет жижепровод к атомайзеру; при сжатии сосуда содержимое вытесняется в парогенератор. То есть это нечто среднее между классикой и бакодрипкой. Базу надо периодически подпитывать, но процесс рационализирован, и сока в устройстве хватит на сутки. Недостаток сквонка - большие габариты.
Дрипка своими руками - вам это надо?
Hand Made и вейпинг совместимы. Если бы не умельцы, не было бы ни генезисов, ни «Немезисов». Но хорошие вещи на коленке не делают. Нужны слесарные навыки, доступ к технологичному оборудованию и опыт работы на нем. В сети же масса инструкций типа как сделать дрипку из катушки ниток с помощью дырокола и напильника. Хорошо, вот вам еще одна.
- Отрежте горлышко пластиковой бутылки, это будет корпус.
- Возьмите две крышки от такой же тары. Одна станет базой, другая топ-кепом.
- Проделайте в базе три отверстия в ряд. Средняя дырка - обдув, а в крайние воткните болтики, накрутите на них по две гайки - стойки готовы. Снизу подведите провода.
- Установите намотку и фитиль, накрутите базу на корпус.
- В топ-кепе проделайте отверстие под дрип-тип, в качестве которого используйте подходящую трубку.
- Через кнопку подключите провода к источнику питания, способному выдержать ваш девайс.
Это будет работать. Возможно, даже будет наваливать. Вдали от цивилизации, если сломается любимая дрипка, такая штуковина станет спасением. Но в нормальной жизни она бессмысленна. Тем более, что фирменное изделие можно купит по цене меньше 1000 рублей.
❤️❤️❤️❤️❤️
Понравилась статья? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал!
Делитесь с друзьями, пишите ваши комментарии, ваша обратная связь очень важна для нас и вдохновляет на новые статьи!
Спасибо, всем кто нас читает!
Vape On!
❤️❤️❤️❤️❤️