Щи - древнее русское блюдо. Не зря говорится "щи да каша, пища наша". Прогресс не стоит на месте и сейчас мы поговорим с Вами о том как приготовить вкусные наваристые щи в мультиварке.
Для этого нам понадобиться:
Свинина 350 -450 грамм
Картофель 4 небольшие клумбы
Капуста 400 - 500 грамм
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
2 ст л. томатной пасты
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
соль перец по вкусу
Нарезаем лук и перец, морковь натираем на крупной терке, высыпаем все в чашу мультиварки устанавливаем режим жарка и пассируем наши овощи 10 - 15 минут, во время пассировки добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
После этого добавляем предварительно нарезанное мясо. (я люблю щи из свинины, но можно добавить любое другое мясо, а если оно будет на кости, то наши щи получатся более наваристыми) Далее - нашинкованную капусту, и картофель. Заливаем наши овощи горячей водой, выставляем режим "суп" на 1 час.
Пока наши щи варятся мелко мелко порубим чеснок, и нарежем зелень. В качестве зелени я обычно беру петрушку и зеленый лук, они придают необычный, насыщенный вкус и аромат.
За 5 - 10 минут до готовности добавляем в щи лавровый лист нашинкованный чеснок. Когда наши щи будут готовы высыпаем зелень, и ставим их томиться 30 минут в режиме поддержка тепла (у кого то может быть подогрев)
Щи в мультиварке получаются очень наваристыми как из руской печи.
Приятного вам аппетита, будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и простые рецепты, а также дельные советы основанные на личном опыте.