Здравствуйте, уважаемые читатели.
Икроножные мышцы плохо поддаются корректировке и в основном потому, что они состоят из «медленных» волокон, как и мышцы предплечий. Поэтому тренировать их порой нужно длительными много-повторными упражнениями, а это не очень удобно, да и охота не всегда.
Но ничего не поделаешь, икры ног – это фундамент тела и очень многие проблемы начинаются именно отсюда, такие, например, как проблемы с позвоночником, коленными и тазобедренными суставами. Всё потому, что голень – это своего рода амортизатор, а нет амортизации – страдает «ходовая», под ходовой в этом случае подразумеваются все, выше перечисленные суставы.
Поэтому лично я, как минимум, раз в неделю делаю эти нудные, но очень необходимые подъёмы на носки. Так как у меня гон артроз 3 степени я не могу себе позволить работу со штангой или с партнёром на спине, зато с собственным весом – это хоть сто порций, причём, как в прямом, так и в переносном смысле.
В шести подходах по сто подъёмов на носки из положения стоя я очень неплохо прорабатываю свои икры, во всяком случае профилактику даю неплохую. В некоторых случаях лучше делать на возвышенности так, чтобы пятки слегка свисали вниз от горизонтальной плоскости, при этом обязательно контролировать принцип достаточности, здесь легко травмировать ахиллесово сухожилие. Но повторяю, я делаю с прямой плоскости.
Попадая в спортзал обязательно выполняю жимы носками в специальном тренажёре. Здесь вес подбирается по мере необходимости, а осевой нагрузки на суставы нет. Для меня это супер-упражнение на голеностоп, и я ставлю его во главу своих тренировок икроножных мышц.
Понравилась статья – подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.