Постепенно наши исконно русские блюда отходят на второй план, а в моду входят заморские со своими изысканными и необычными названиями. Но в этом есть и свой плюс - согласитесь, что фраза «как приготовить стейк» звучит гораздо вкуснее, чем знакомая всем нам - «как жарить мясо на сковороде гриль». Хотя, по сути, как блюдо ни назови, принцип готовки один и тот же, если всё сделать правильно, то блюдо получится потрясающим. Увы, не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить сочное нежное мясо на гриле и не всегда есть возможность купить мраморную говядину, поэтому приготовим стейк из телятины. И это вовсе не беда, имея специальную сковороду, всё можно сделать и дома, и по вкусу будет не хуже, чем на природе. Также смотрите рецепт приготовления "Мраморная говядина на гриле"
Для блюда потребуется:
- нежный стейк из телятины 800 г
- маринованные опята 1 банка
- приправа "Итальянские травы" с солью
- бальзамический соус по вкусу
- помидоры 3 шт.
- листья салата для украшения
- свежая зелень для украшения
- масло оливковое 3 ст. ложки
1. Мясо посыпаем специями и солью по вкусу с обеих сторон, используя мельницу.
2. Учитывая, что телятина отличается отсутствием сальных прожилок от мраморной говядины, жарить ее будем на оливковом масле по схожему принципу.
Смотрите рецепт: "Стейк из мраморной говядины"
3. Мясо обжариваем со всех сторон по 3 минуты на среднем огне, а затем вместе со сковородой убираем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Сковороду необходимо прикрыть крышкой или фольгой.
4. К моему великому удивлению мясо вышло нежным и сочным, не хуже чем мраморная говядина, по всей видимости, это заслуга особой сковороды.
5. Мясо нарезаем порционными кусочками, а тарелку украшаем помидорами, грибами и зеленью.
Приятного аппетита!