Найти в Дзене

Маринованные патиссоны с помидорами

Патиссон как губка способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ним. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно совмещать с огурцами, морковью, перцем сладким и острым и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, - это кабачок, но от кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.

Для заготовки потребуется:

  • патиссоны, помидоры, огурцы (в зависимости от количества банок)
  • зонтики укропа по 1 шт. на банку
  • банки 650 г (несколько)
  • чеснок по 1 зубчику на банку
  • морковь 3 - 4 тонких кружочка
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лук репчатый по 2 - 3 колечка на банку
  • Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.

1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, не выключая добавляем три столовые ложки крупной соли, 1,5 стакана (250 г) сахара, 1,5 стакана столового уксуса 9%. Размешиваем до полного растворения. Маринад готов.

2. В данном рецепте я использовал 650 граммовые банки. На дно каждой банки кладем специи: по одной дольке чеснока, зонтик укропа, пару колечек репчатого лука, пять штук горошков черного перца и несколько тонких кружочков моркови.

3. Нарезаем патиссоны, огурцы, помидоры, если они крупные, и плотно размещаем по банкам.

-2

4. Заливаем горячим маринадом до горлышка каждую банку. Берем большую емкость, ставим в нее банки, прикрываем (не закручиваем) крышками и заливаем водой до плечек. Пастеризуем в кипящей воде 10 минут и только потом плотно закручиваем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз и ставим остывать под "шубу", а после остывания можно убрать в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.