Найти тему
полдник для неё

ГУРАНСКИЙ ЧАЙ

ГУРАНСКИЙ ЧАЙ и блинчики с черникой

Меню полдника – это не просто рецепты, это настроение, удивление. Одним словом - это подарок. А как любой подарок его надо подобрать. Начну с моего любимого ГУРАНСКОГО чая и блинчиков с ягодой, обязательно свежей перетертой с сахаром. Первый раз я пил этот чай в Забайкалье. Именно в Забайкалье готовят такой необычный чай и называют его ГУРАНСКИМ.

Как-то раз, нам пришлось везти груз из Читы до станции Зилово. Путь был не близок, на протяжении всей поездки не было ни одного поселения. Только сопки и река, тянувшаяся вдоль дороги.

Казалось, здесь не ступала нога человека. Явно для того, чтобы не мешать ангелу - художнику творить здесь божественную красоту цветущего багульника. Воздух над сопками окрашивался густым розово – сиреневым цветом, струившимся от багульника. Он был настолько насыщен, что напоминал розовый зефир, который хотелось откусить.

Сердце переполнялось романтикой, все здесь казалось необычным. Остановились мы на берегу реки. На костре приготовили чай. Вкуснее этого чая, я больше не пил никогда в жизни. Необычная обстановка придавала ему особый вкус. Запах заваренного цейлонского чая и концентрированного молока, которое добавляют в чай, такой терпкий и мягкий одновременно. Сахар в такой чай категорически – нет. А вот блины к нему, с свежей протертой голубикой – идеально. ПРИЯТНОГО ПОЛДНИКА!

Еда
6,93 млн интересуются