Этот традиционный американский десерт стал популярным во всем мире. Его подают в лучших ресторанах, но и в домашних условиях сделать такой шедевр проще простого. Домашний торт станет украшением любого праздничного стола! Признаюсь честно, кондитер из меня никакой, так красиво собирать и украшать торты кремом, как многие девочки в инстаграме, у меня не получается. А этот торт по рецепту популярного американского фудблогера получился с первого раза! Он очень вкусный! Правда, ингредиенты понадобятся не из дешевых. Также хочу обратить Ваше внимание на самый простой и бюджетный вариант торта. Кстати, "красный бархат" я пробовала и покупной, ни в какое сравнение не идет с домашним! Здесь приведу краткий рецепт торта, а если у Вас возникнут вопросы в процессе приготовления - смотрите полее подробный рецепт с фото на сайте.
Рецепт красного бархата с фото пошагово
Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (или сока лимона). Ингредиенты нужно перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки. В классическом рецепте тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Получается 3 миски. Ставим духовку на 175 градусов.
По поводу пищевого красителя: нужно выбирать жирорастворимый, жидкий натуральный краситель красного цвета. Это "странность" американского "красного бархата" - красные коржи с шоколадным вкусом.
Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем миксером до однородного состояния. Должно получиться жидкое тесто. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.
Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.
Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. Остывшие бисквиты нужно аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Затем срезаем неровности с коржа ножом для хлеба, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. Разрезаем каждый корж на 2, получается 4 тонких коржа. Остатки подсушиваем в духовке при 130 градусах 10-20 минут и толчем при помощи скалки из них крошку.
Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Взбиваем сливки до жестких пиков. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Смазываем каждый корж кремом, формируя торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт "Красный бархат".
Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя (у меня металлический с размерной сеткой - удобный и для неопытного кондитера).
С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.
Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом. Вот такой он вышел бархатный красавец! Приятного аппетита, делитесь впечатлениями и Вашими фото в комментариях!
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г сахарного песка;
- 2 ст.л. (15 г) какао порошка;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. и 1 ч.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 240 мл. молока;
- 1 ч.л. без горки ванильной эссенции;
- 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета;
для крема:
- 500 г сливочного или творожного сыра;
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 150 г сахарной пудры.