Это горячее блюдо отлично подойдет как на любой праздничный стол, так и для просто обычного семейного ужина. Мясо можно использовать любое, даже, сделать с курицей, порционные кусочки. У меня же будет рецепт со свиным балыком
Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Свиной балык - 1.5кг
- Помидор - 1шт
- Шампиньоны - 2-3шт
- Масло растительное - 3ст.л
- Паприка молотая(копченная) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сыр твердый - 100гр
- Соевый соус - 4ст.л
- Соус томатный - 3ст.л
- Мед(по вкусу) - 1ст.л
Рецепт:
- Для начала приготовим маринад. Для этого в пиале смешиваем: масло растительное, соевый соус, соус томатный и так же по вкусу можете добавить мед. Так же туда добавляем соль, перец, молотую копченную паприку и выдавливаем через пресс чеснок, или же натираем. Это будет нашем маринадом. Поэтому попробуйте, возможно вам захочется чего-нибудь добавить. Так же вместо меда можете использовать 1ст.л сахара.
- Свиной балык нарезаем на кусочки, не дорезая до конца, что бы у нас получились кармашки. Толщину кусков делаем не более 1см
- Мясо выкладываем в форму в которой будем запекать и тщательно обмазываем мясо маринадом. Форму накрываем пищевой пленкой, или же каким-нибудь полотенцем и убираем в холодильник на 2 часа
- Пока наше мясо маринуется, мы подготовим остальные ингредиенты. Помидоры и шампиньоны моем и нарезаем пластинами, сыр нарезаем так же. Они будут вставляться в наши кармашки поэтому нарезайте такой толщиной что бы все влезло
- В каждую прорезь помещаем по одной пластине шампиньона, ломтик помидора и ломтик сыра.
- Верх формы плотно накрываем двойным слоем фольги. Так же можно фольгу постелить снизу, но в процессе запекания из мяса будет выделяться очень много сока и накрыв фольгу сверху будет удобнее сливать сок.
- В предварительно разогретую духовку до 190 градусов отправляем мясо и запекаем 1 час, затем снижаем до 170 градусов и запекаем еще полчаса. Затем выключаем духовку и оставляем мясо в ней еще на 20-30 минут. После достаем мясо и снимаем верхнюю фольгу. Сока получается очень много, его можно использовать для приготовления гарнира. Например сварить в нем рис или картофельное пюре.
При подаче, лопаткой срезаем кусочки. Мясо получается сочным и очень нежным. Так же в прослойки можно добавлять : лук, яблоки, груши, апельсины и многое другое. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе