Найти в Дзене
Лаврушка

Горячее блюдо на праздничный ужин. Мясо " гармошка" в духовке

Оглавление

Это горячее блюдо отлично подойдет как на любой праздничный стол, так и для просто обычного семейного ужина. Мясо можно использовать любое, даже, сделать с курицей, порционные кусочки. У меня же будет рецепт со свиным балыком

Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:

Понадобится:

  1. Свиной балык - 1.5кг
  2. Помидор - 1шт
  3. Шампиньоны - 2-3шт
  4. Масло растительное - 3ст.л
  5. Паприка молотая(копченная) - по вкусу
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу
  8. Чеснок - 3-4 зубчика
  9. Сыр твердый - 100гр
  10. Соевый соус - 4ст.л
  11. Соус томатный - 3ст.л
  12. Мед(по вкусу) - 1ст.л

Рецепт:

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого в пиале смешиваем: масло растительное, соевый соус, соус томатный и так же по вкусу можете добавить мед. Так же туда добавляем соль, перец, молотую копченную паприку и выдавливаем через пресс чеснок, или же натираем. Это будет нашем маринадом. Поэтому попробуйте, возможно вам захочется чего-нибудь добавить. Так же вместо меда можете использовать 1ст.л сахара.
  2. Свиной балык нарезаем на кусочки, не дорезая до конца, что бы у нас получились кармашки. Толщину кусков делаем не более 1см
  3. Мясо выкладываем в форму в которой будем запекать и тщательно обмазываем мясо маринадом. Форму накрываем пищевой пленкой, или же каким-нибудь полотенцем и убираем в холодильник на 2 часа
  4. Пока наше мясо маринуется, мы подготовим остальные ингредиенты. Помидоры и шампиньоны моем и нарезаем пластинами, сыр нарезаем так же. Они будут вставляться в наши кармашки поэтому нарезайте такой толщиной что бы все влезло
  5. В каждую прорезь помещаем по одной пластине шампиньона, ломтик помидора и ломтик сыра.
  6. Верх формы плотно накрываем двойным слоем фольги. Так же можно фольгу постелить снизу, но в процессе запекания из мяса будет выделяться очень много сока и накрыв фольгу сверху будет удобнее сливать сок.
  7. В предварительно разогретую духовку до 190 градусов отправляем мясо и запекаем 1 час, затем снижаем до 170 градусов и запекаем еще полчаса. Затем выключаем духовку и оставляем мясо в ней еще на 20-30 минут. После достаем мясо и снимаем верхнюю фольгу. Сока получается очень много, его можно использовать для приготовления гарнира. Например сварить в нем рис или картофельное пюре.

При подаче, лопаткой срезаем кусочки. Мясо получается сочным и очень нежным. Так же в прослойки можно добавлять : лук, яблоки, груши, апельсины и многое другое. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.