Найти в Дзене
Вкуснее некуда

САЛАТ КУПЕЧЕСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты:

Свинина 400 гр

Зелёный горошек 300 гр

Яйца 3 шт

Морковь 2 шт

Лук 1 шт

Майонез 2 стол.л

Сахар 1 стол.л

Уксус 1 стол.л

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

ШАГ 2:

Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.
Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

ШАГ 3:

С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

ШАГ 4:

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 5:

Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.
Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

ШАГ 6:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 7:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

ШАГ 8:

В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.
В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

ШАГ 9:

В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.
В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

ШАГ 10:

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 11:

Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости - 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.

Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.

Еда
6,93 млн интересуются