Найти в Дзене
Маринованный стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ: Черный перец горошком - 1 ст.л. Говяжье филе - 1 кг Семена кориандра - 1 ст.л.
4 года назад
Торт «Прага»
В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом...
4 года назад
Торт «Сметанник»
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора...
4 года назад
Оливье по‑советски
Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев)...
4 года назад
Коктейль «Эггног» (Eggnog)
Старинная английская (и в основном рождественская) забава — первоначально безалкогольная и горячая, превращенная в данном случае в изящный холодный коктейль. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коньяк - 40 мл Темный ром - 40...
4 года назад
Шаурма домашняя с курицей
«В начинку для шаурмы можно добавлять - листья салата, оливки, сыр» ИНГРЕДИЕНТЫ: Армянский лаваш - 1 штука Курица - 500 г
4 года назад