Привет Всем! С Вами Ромашка Плюс!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень популярного и безумно вкусного блюда - Суп с картофелем и охотничьими колбасками.
Несколько лет назад я впервые приготовила этот суп мужу. И сегодня этот суп частый любимец на нашем столе. Он отличается неповторимым ароматом копчения и своей питательностью. Особенно ценю его в холодное время года=) Его можно приготовить для тихого семейного обеда, а можно подать во время праздничного застолья. Ведь копченые охотничьи колбаски, которые используются в этом супе, раскрывают все тонкости своего вкуса именно в горячем виде.
Готовится этот суп очень легко и очень быстро. Я трачу на его приготовление всего 25 минут. И, если честно, это очень выручает после напряженного дня. Итак:
Что нужно для его приготовления:
- копченые охотничьи колбаски - 5-6 штук (350 г)
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- масло подсолнечное - 20 мл
- лавровый лист - 2-3 шт
- соль - по вкусу
- вода - 2,5 л
- черный перец горошек или смесь перцев
Как видите, для его приготовления нужны самые обычные и простые продукты. Никаких изысков. Но при этом суп получается невероятно вкусным и необычным. Оценят его и мужчины, и дети=)
Как готовлю Суп с охотничьими колбасками:
Самое первое, с чего я начинаю приготовление этого супа - наливаю в кастрюлю 2,5 л воды и ставлю на огонь. И это, пожалуй, самое долгое.
Копченые охотничьи колбаски я нарезаю кружочками. Всегда стараюсь выбирать хорошие и качественные колбаски, проверенные. Вкусные и ароматные. Ведь от них и будет зависеть вкус и аромат приготовленного супа.
После того как нарезала их, обязательно обжариваю, добавляю совсем немного подсолнечного масла.
В то время, когда обжариваются колбаски, подготавливаю овощи: чищу картофель, морковь и лук.
Лук нарезаю кубиками, а морковь тру на крупной терке. Потом обжариваю их, добавляя немного подсолнечного масла.
Картофель я нарезаю классически - соломкой.
Когда вода закипела, добавляю в нее обжаренные охотничьи колбаски и картофель. Через 3-4 минуты добавляю обжаренные морковь и лук.
Обязательно добавляю соль (по вкусу), лавровый лист и несколько горошин из смеси 4 перца. Если ее нет, то можно добавить обычный черный перец горошек (8-10 штук). Вкус супа это не испортит=) А наоборот, прибавит чуточку остроты и подчеркнет пикантность охотничьих колбасок.
И варю еще минут 10. До готовности картофеля.
Суп готов! Подавать его можно сразу: вкусный и ароматный!
Я обычно подаю его на стол с зеленым луком или просто с зеленью (укропом, петрушкой или кинзой). Витаминчики=)
Обязательно приготовьте такой супчик!
На этом пока все.
Спасибо за прочтение! И хорошего настроения!
Понравилась статья - ставьте "палец вверх"!
Не забывайте подписываться на канал! Впереди еще много нового и интересного! До скорых встреч на моем канале.
А так же читайте другие мои статьи:
Вкусные маффины на годовщину свадьбы. Рецепт и фото
Диетический салат: похудение с удовольствием
Рецепт нежной куриной грудки с грибами (получается как в ресторане)