Найти в Дзене
Ромашка Плюс

Первый суп, который я приготовила мужу. Рецепт и фото

Оглавление

Привет Всем! С Вами Ромашка Плюс!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень популярного и безумно вкусного блюда - Суп с картофелем и охотничьими колбасками.

Несколько лет назад я впервые приготовила этот суп мужу. И сегодня этот суп частый любимец на нашем столе. Он отличается неповторимым ароматом копчения и своей питательностью. Особенно ценю его в холодное время года=) Его можно приготовить для тихого семейного обеда, а можно подать во время праздничного застолья. Ведь копченые охотничьи колбаски, которые используются в этом супе, раскрывают все тонкости своего вкуса именно в горячем виде.

Готовится этот суп очень легко и очень быстро. Я трачу на его приготовление всего 25 минут. И, если честно, это очень выручает после напряженного дня. Итак:

Что нужно для его приготовления:

  • копченые охотничьи колбаски - 5-6 штук (350 г)
  • картофель - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло подсолнечное - 20 мл
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • соль - по вкусу
  • вода - 2,5 л
  • черный перец горошек или смесь перцев

Как видите, для его приготовления нужны самые обычные и простые продукты. Никаких изысков. Но при этом суп получается невероятно вкусным и необычным. Оценят его и мужчины, и дети=)

Как готовлю Суп с охотничьими колбасками:

Самое первое, с чего я начинаю приготовление этого супа - наливаю в кастрюлю 2,5 л воды и ставлю на огонь. И это, пожалуй, самое долгое.

Копченые охотничьи колбаски я нарезаю кружочками. Всегда стараюсь выбирать хорошие и качественные колбаски, проверенные. Вкусные и ароматные. Ведь от них и будет зависеть вкус и аромат приготовленного супа.

Фото автора. Охотничьи колбаски
Фото автора. Охотничьи колбаски

После того как нарезала их, обязательно обжариваю, добавляю совсем немного подсолнечного масла.

Фото автора. Обжаренные охотничьи колбаски
Фото автора. Обжаренные охотничьи колбаски

В то время, когда обжариваются колбаски, подготавливаю овощи: чищу картофель, морковь и лук.

Фото автора. Ингредиенты
Фото автора. Ингредиенты

Лук нарезаю кубиками, а морковь тру на крупной терке. Потом обжариваю их, добавляя немного подсолнечного масла.

Фото автора. Обжаренные морковь и лук
Фото автора. Обжаренные морковь и лук

Картофель я нарезаю классически - соломкой.

Фото автора. Картофель
Фото автора. Картофель

Когда вода закипела, добавляю в нее обжаренные охотничьи колбаски и картофель. Через 3-4 минуты добавляю обжаренные морковь и лук.

Обязательно добавляю соль (по вкусу), лавровый лист и несколько горошин из смеси 4 перца. Если ее нет, то можно добавить обычный черный перец горошек (8-10 штук). Вкус супа это не испортит=) А наоборот, прибавит чуточку остроты и подчеркнет пикантность охотничьих колбасок.

И варю еще минут 10. До готовности картофеля.

Фото автора. Смесь 4 перца, горошек
Фото автора. Смесь 4 перца, горошек

Суп готов! Подавать его можно сразу: вкусный и ароматный!

Я обычно подаю его на стол с зеленым луком или просто с зеленью (укропом, петрушкой или кинзой). Витаминчики=)

Фото автора. Суп готов! Приятного аппетита!
Фото автора. Суп готов! Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте такой супчик!

На этом пока все.

Спасибо за прочтение! И хорошего настроения!

Понравилась статья - ставьте "палец вверх"!

Не забывайте подписываться на канал! Впереди еще много нового и интересного! До скорых встреч на моем канале.

А так же читайте другие мои статьи:

Вкусные маффины на годовщину свадьбы. Рецепт и фото

Диетический салат: похудение с удовольствием

Рецепт нежной куриной грудки с грибами (получается как в ресторане)

Еда
6,93 млн интересуются