Найти в Дзене
Basil&Arugula

В чём особенность пп-десертов и есть ли более разумная альтернатива?!

Оглавление

Низкокалорийные или пп-десерты не имеют ничего общего с питанием для здоровья!

Все знают о вреде сахара, но совсем отказаться от сладостей с его участием удаётся немногим. Сейчас появилось огромное количество так называемых пп-десертов, но стикер «без сахара» еще не означает, что они полезны.

Чтобы из обычного пирожного сделать «пп», кондитеры часто заменяют творог и молоко обезжиренными аналогами, а белый сахар — сахарозаменителем. Получается просто химическая бомба, но на пару сотен калорий меньше.

Дело в том, что отсутствие жиров сильно влияет на вкус продукта. Чтобы обезжиренный творог стал хоть немного съедобен, туда добавляют сахар и его аналоги, крахмал, усилители вкуса.

Сахарозаменитель не влияет на уровень сахара в крови, но по химическому составу ничего не выигрывает у рафинированного. Березовый сахар (ксилит) и дынный (эритрит) делают не из березовой коры или дыни, поэтому их нельзя назвать натуральными. На упаковке это даже не скрывают. А как вам 0 кбжу? эдакое "сладенькое ничего")) Просто обман вкусовых рецепторов лабораторными "чудо-химикатами".

Многие считают коричневый сахар полезнее, но у нас есть сомнения, что его можно добыть из тростника в промышленных масштабах без лабораторных ухищрений. А полезный не для массового потребления: внешне выглядит "неидеально" и дороже.

Типичный ПП-десерт из обезжиренных продуктов и сахарозаменителя
Типичный ПП-десерт из обезжиренных продуктов и сахарозаменителя

Десерты с надписью Vegan тоже не всегда здоровые. В составе может быть маргарин, сахар, глютен, синтетические добавки. То же пальмовое масло вполне укладывается в веган-концепцию, но от такого десерта больше вреда, чем пользы.

Растительные RAW-десерты — путь к здоровью

Мы, школа растительной кулинарии Basil and Arugula, предлагаем иной подход к полезным десертам. Это значит только растительные и натуральные продукты: фрукты, ягоды, орехи и семена.

А приставка RAW означает, что блюдо не нужно готовить: выпекать, варить, жарить. На нашем онлайн-курсе «Полезные десерты» мы учим заменять молоко не обезжиренной жидкостью, а «молоком» из миндаля или кокоса и использовать только природный сахар.

Шоколадный муссовый торт и Анна
Шоколадный муссовый торт и Анна

Подслащиваем правильно. Фрукты сами по себе имеют сладкий вкус. Если нужно ещё подсластить, то используем кокосовый сахар, сироп топинамбура или мёд. Но помните, что даже натуральный сахар ни к чему употреблять в неограниченном количестве. Это не про здоровье.

Выпекать не нужно. Необработанные продукты сохраняют в себе больше природной пользы, чем вареные, печеные или жареные. На курсе «Полезные десерты» мы изучаем рецепты только без выпечки.

Для стабилизации вместо выпечки десерты охлаждаются или замораживаются. Это очень удобно: можно приготовить заранее и хранить в морозилке дольше обычного десерта и не потерять во вкусе и пользе. При заморозке большая часть витаминов и микроэлементов в продуктах сохранится. А еще можно не переживать о том, что печенье подгорит.

-3

Готовить легко. Красивый RAW-десерт может приготовить каждый. В отличие от бисквитных тортов, где выпечка, пропитка и сборка может занять пару дней, растительный десерт можно приготовить за пару часов. Самый дорогой инвентарь, который нужен для наших десертов — блендер. Чем он мощнее, тем лучше результат. Кроме блендера понадобятся только формы и лопатка.

Важно отметить, что RAW-десерты не гарантируют похудения. Во-первых, для этого нужно полностью менять систему питания. А если дополнять полезными десертами обед из жареного мяса и картошки, то эффекта не будет. Во-вторых, они содержат достаточное количество жиров. Но это не трансжиры как в промышленных пирожных, а полезные жиры из орехов, семян и авокадо.

Для всех, кому интересны новые, благоприятные для здоровья, кулинарные направления, - приглашаем на увлекательный курс «Полезные десерты»(<<< подробности по ссылке), который не ограничен по времени: приступаете когда удобно и доступ остается у Вас. Иногда мы дополняем и улучшаем курсы, т.е. они не статические, а развиваются вместе с нами, всё это без доплаты, конечно. Нам можно задавать вопросы и через неделю, и через годы после начала обучения — стараемся отвечать всем без промедления.

Печенье и шоколад из нового курса "Время волшебства"
Печенье и шоколад из нового курса "Время волшебства"

Недавно появился чудесный праздничный курс, в котором мы не только приготовим raw-десерты, но и испечём печеньки и сделаем вкуснейший шоколад.

-5

Также в курсе "Время волшебства" (<<< подробности по ссылке) есть особенная подборка зимних полезных напитков:

  • Пунш и глинтвейн
  • Пряный капучино (на травах)
  • Ароматный какао и яркий латте
  • Горячий шоколад

Прекрасного настроения и кулинарного вдохновения Вам!

Онлайн-школа кулинарного мастерства Basil and Arugula в преддверии Нового года))
Онлайн-школа кулинарного мастерства Basil and Arugula в преддверии Нового года))

Еда
6,93 млн интересуются