Низкокалорийные или пп-десерты не имеют ничего общего с питанием для здоровья!
Все знают о вреде сахара, но совсем отказаться от сладостей с его участием удаётся немногим. Сейчас появилось огромное количество так называемых пп-десертов, но стикер «без сахара» еще не означает, что они полезны.
Чтобы из обычного пирожного сделать «пп», кондитеры часто заменяют творог и молоко обезжиренными аналогами, а белый сахар — сахарозаменителем. Получается просто химическая бомба, но на пару сотен калорий меньше.
Дело в том, что отсутствие жиров сильно влияет на вкус продукта. Чтобы обезжиренный творог стал хоть немного съедобен, туда добавляют сахар и его аналоги, крахмал, усилители вкуса.
Сахарозаменитель не влияет на уровень сахара в крови, но по химическому составу ничего не выигрывает у рафинированного. Березовый сахар (ксилит) и дынный (эритрит) делают не из березовой коры или дыни, поэтому их нельзя назвать натуральными. На упаковке это даже не скрывают. А как вам 0 кбжу? эдакое "сладенькое ничего")) Просто обман вкусовых рецепторов лабораторными "чудо-химикатами".
Многие считают коричневый сахар полезнее, но у нас есть сомнения, что его можно добыть из тростника в промышленных масштабах без лабораторных ухищрений. А полезный не для массового потребления: внешне выглядит "неидеально" и дороже.
Десерты с надписью Vegan тоже не всегда здоровые. В составе может быть маргарин, сахар, глютен, синтетические добавки. То же пальмовое масло вполне укладывается в веган-концепцию, но от такого десерта больше вреда, чем пользы.
Растительные RAW-десерты — путь к здоровью
Мы, школа растительной кулинарии Basil and Arugula, предлагаем иной подход к полезным десертам. Это значит только растительные и натуральные продукты: фрукты, ягоды, орехи и семена.
А приставка RAW означает, что блюдо не нужно готовить: выпекать, варить, жарить. На нашем онлайн-курсе «Полезные десерты» мы учим заменять молоко не обезжиренной жидкостью, а «молоком» из миндаля или кокоса и использовать только природный сахар.
Подслащиваем правильно. Фрукты сами по себе имеют сладкий вкус. Если нужно ещё подсластить, то используем кокосовый сахар, сироп топинамбура или мёд. Но помните, что даже натуральный сахар ни к чему употреблять в неограниченном количестве. Это не про здоровье.
Выпекать не нужно. Необработанные продукты сохраняют в себе больше природной пользы, чем вареные, печеные или жареные. На курсе «Полезные десерты» мы изучаем рецепты только без выпечки.
Для стабилизации вместо выпечки десерты охлаждаются или замораживаются. Это очень удобно: можно приготовить заранее и хранить в морозилке дольше обычного десерта и не потерять во вкусе и пользе. При заморозке большая часть витаминов и микроэлементов в продуктах сохранится. А еще можно не переживать о том, что печенье подгорит.
Готовить легко. Красивый RAW-десерт может приготовить каждый. В отличие от бисквитных тортов, где выпечка, пропитка и сборка может занять пару дней, растительный десерт можно приготовить за пару часов. Самый дорогой инвентарь, который нужен для наших десертов — блендер. Чем он мощнее, тем лучше результат. Кроме блендера понадобятся только формы и лопатка.
Важно отметить, что RAW-десерты не гарантируют похудения. Во-первых, для этого нужно полностью менять систему питания. А если дополнять полезными десертами обед из жареного мяса и картошки, то эффекта не будет. Во-вторых, они содержат достаточное количество жиров. Но это не трансжиры как в промышленных пирожных, а полезные жиры из орехов, семян и авокадо.
Для всех, кому интересны новые, благоприятные для здоровья, кулинарные направления, - приглашаем на увлекательный курс «Полезные десерты»(<<< подробности по ссылке), который не ограничен по времени: приступаете когда удобно и доступ остается у Вас. Иногда мы дополняем и улучшаем курсы, т.е. они не статические, а развиваются вместе с нами, всё это без доплаты, конечно. Нам можно задавать вопросы и через неделю, и через годы после начала обучения — стараемся отвечать всем без промедления.
Недавно появился чудесный праздничный курс, в котором мы не только приготовим raw-десерты, но и испечём печеньки и сделаем вкуснейший шоколад.
Также в курсе "Время волшебства" (<<< подробности по ссылке) есть особенная подборка зимних полезных напитков:
- Пунш и глинтвейн
- Пряный капучино (на травах)
- Ароматный какао и яркий латте
- Горячий шоколад
Прекрасного настроения и кулинарного вдохновения Вам!