Найти в Дзене
Другая еда

10 причин покупать цельнозерновую кукурузную муку.

Сегодня хочу рассказать про кукурузную муку. Мне понравилось делать сравнительные таблицы. В них четко видно какой вид муки лучше и полезнее. Для анализа я решила взять цельнозерновую кукурузную муку и кукурузную муку тонкого помола.

Как ее производят? Мне всегда это было интересно. А вам? Зерна кукурузы достают из початков. Высушивают. Затем начинается растирание зёрен в специальных машинах. Цельнозерновая мука-это мука грубого помола. В ней сохранены все полезные свойства зерна.Мука мелкого помола очищена и, практически не содержит полезных веществ.

Изображение Couleur с сайта Pixabay
Изображение Couleur с сайта Pixabay

В таблице вы сможете это увидеть сами. Однако, именно муку мелкого помола используют в кондитерском производстве.

Коллаж автора
Коллаж автора

Если таблица вас не убедила, 10 причин использовать цельнозерновую муку:

  1. Не содержит глютен отлично подходит для диабетиков.
  2. Укрепляет кости, для растущего детского организма очень хороша
  3. Помогает в росте мышц спортсменам
  4. Стимулирует пищеварение
  5. Облегчает токсикоз беременным
  6. Усиливает лактацию у мамочек
  7. Стабилизирует обмен веществ
  8. Дает ощущение насыщения, содержит клетчатку
  9. Имеет желчегонный эффект
  10. Хорош в косметологии, применяют как маску для лица.

Однако, этим прекрасным перечнем полезностей обладает именно цельнозерновая мука!

А теперь, несколько противопоказаний:

Не советуют употреблять пищу на основе кукурузной муки при панкреатите. Это происходит из-за грубой клетчатки в составе муки.

Надеюсь, вам было полезно!

Тема будет продолжена

Буду благодарна за лайки и комментарии

Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются