Сегодня хочу рассказать про кукурузную муку. Мне понравилось делать сравнительные таблицы. В них четко видно какой вид муки лучше и полезнее. Для анализа я решила взять цельнозерновую кукурузную муку и кукурузную муку тонкого помола.
Как ее производят? Мне всегда это было интересно. А вам? Зерна кукурузы достают из початков. Высушивают. Затем начинается растирание зёрен в специальных машинах. Цельнозерновая мука-это мука грубого помола. В ней сохранены все полезные свойства зерна.Мука мелкого помола очищена и, практически не содержит полезных веществ.
В таблице вы сможете это увидеть сами. Однако, именно муку мелкого помола используют в кондитерском производстве.
Если таблица вас не убедила, 10 причин использовать цельнозерновую муку:
- Не содержит глютен отлично подходит для диабетиков.
- Укрепляет кости, для растущего детского организма очень хороша
- Помогает в росте мышц спортсменам
- Стимулирует пищеварение
- Облегчает токсикоз беременным
- Усиливает лактацию у мамочек
- Стабилизирует обмен веществ
- Дает ощущение насыщения, содержит клетчатку
- Имеет желчегонный эффект
- Хорош в косметологии, применяют как маску для лица.
Однако, этим прекрасным перечнем полезностей обладает именно цельнозерновая мука!
А теперь, несколько противопоказаний:
Не советуют употреблять пищу на основе кукурузной муки при панкреатите. Это происходит из-за грубой клетчатки в составе муки.
Надеюсь, вам было полезно!
Тема будет продолжена
Буду благодарна за лайки и комментарии
Подписывайтесь, чтобы не пропустить!