Найти в Дзене
Наша Дача

Что в «Шубе» идет первым слоем - картошка или селедка?

https://privately.ru/sport-diety/uploads/posts/2020-03/seledka-pod-shuboj-bez-majoneza-dieticheskij-variant-na-100gramm-834-1.jpg
https://privately.ru/sport-diety/uploads/posts/2020-03/seledka-pod-shuboj-bez-majoneza-dieticheskij-variant-na-100gramm-834-1.jpg

Помогите решить задачку, пожалуйста!

Сидели сегодня на работе во время обеда и, как водится, обсуждали наши женские дела. Разговор зашел о новогоднем меню (праздник не за горами, вот и делимся нашими задумками и находками, кто что готовить будет интересненькое?) Одна из коллег рассказала, что каждый год не собирается изобретать велосипед, а готовит старые проверенные блюда, которые любит вся семья. В перечень входит и «шуба» (кто не в курсе – это сокращенное название всенародно обожаемого салата «Селедка под шубой»).

«Шубу» любят и у нас в семье, и, поскольку я работаю в этой организации относительно недавно, то мне тут же принялись нахваливать салат коллеги: мол, лучше ты никогда не едала, насколько он у нее нежный и вкусный получается.

-2

В общем, слово за слово, стали мы выяснять, кто как готовит этот салат. Принцип – одинаковый, но нюансы все же имеются: кто-то каждый слой майонезом промазывает, кто-то (я, например), ограничивается двумя прослойками этого соуса. Где-то лук маринуют заранее, где-то – нет. Некоторые обычной слабосоленой сельди предпочитают готовые пресервы, а кто-то – не приемлет замене. И так далее.

Так вот, Настя, как выяснилось, первым слоем в салате укладывает протертую вареную картошку, после – селедку, а потом – лук и так далее. Я о таком способе, честное слово, раньше не слышала, и салат делаю по старинке: сначала рыба, потом картофель, после – лук и остальные овощи, ну, и яйца вареные.

https://gotovimrybu.ru/wp-content/uploads/2019/07/https-esttat-ru-wp-content-uploads-2017-10-img_5-8.png
https://gotovimrybu.ru/wp-content/uploads/2019/07/https-esttat-ru-wp-content-uploads-2017-10-img_5-8.png

С Настей мы не спорили, она просто предложила попробовать сделать салат по ее способу: так, мол, все соки от рыбы перейдут в картофельную «подушку», и картофель получится необыкновенно вкусным и нежным . При этом, раскладывая салат именно таким образом, мы получим крепкую «конструкцию»: когда будешь брать блюдо из салатника, то салат не будет разваливаться. Еще один плюс в пользу этого способа приготовления: считается, что селедка от контакта с посудой приобретает посторонний запах, а когда она укладывается на картофель, то вкус будет ярче и сбалансированней.

https://kostroma.today/wp-content/uploads/2020/12/skrinshot-30-12-2019-122204.png
https://kostroma.today/wp-content/uploads/2020/12/skrinshot-30-12-2019-122204.png

А как делайте «шубу» вы? Первым слоем укладывайте рыбу или картошку?

Еда
6,93 млн интересуются