Найти в Дзене
О еде и не только.

Биточки по-долгоруковски.

В одной кулинарной книге прошлого века нашла рецепт с интересным названием. Биточки по-долгоруковски. Решила попробовать, что это за биточки такие))

Состав самый обычный, а биточки вкусненькие)

Говядина - 500 г.

Чёрствый белый хлеб - 100 г.

Яйцо - 2 шт.

Сливки 10% - 1 стакан

Панировочный сухарь - 0,5 стакана

Масло подсолнечное для жарки.

Соль, перец.

Чёрствый белый хлеб без корочек вымочить в сливках.

Мясо пропустить через мясорубку.

Соединить вымоченный хлеб, не отжимая его от сливок, с фаршем.

Добавить сырое яйцо, остатки сливок, соль, перец.

Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Оставить хотя бы на 30 минут под плёнкой.

Далее сформовать из фарша биточки, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и поджарить.

-2
-3

Биточки готовы!

Приятного аппетита!🍽️

Попробуйте приготовить ещё один замечательный рецепт с интересным названием "Свинина с грибами по-строгановски"!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2e3013a1b4f100ac2c0d0d/svinina-s-gribami-postroganovski-vashemu-mujchine-ponravitsia-5f32b885520dd63e19f9619b