В одной кулинарной книге прошлого века нашла рецепт с интересным названием. Биточки по-долгоруковски. Решила попробовать, что это за биточки такие))
Состав самый обычный, а биточки вкусненькие)
Говядина - 500 г.
Чёрствый белый хлеб - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Панировочный сухарь - 0,5 стакана
Масло подсолнечное для жарки.
Соль, перец.
Чёрствый белый хлеб без корочек вымочить в сливках.
Мясо пропустить через мясорубку.
Соединить вымоченный хлеб, не отжимая его от сливок, с фаршем.
Добавить сырое яйцо, остатки сливок, соль, перец.
Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Оставить хотя бы на 30 минут под плёнкой.
Далее сформовать из фарша биточки, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и поджарить.
Биточки готовы!
Приятного аппетита!🍽️
Попробуйте приготовить ещё один замечательный рецепт с интересным названием "Свинина с грибами по-строгановски"!