АВТОПРОВЕРКА – ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ОБ АВТОМОБИЛЕ ИЗ 20 ИСТОЧНИКОВ
Проверка автомобиля по поводу бывших владельцев выполняется по ряду причин, в том числе перед покупкой, в случае ДТП (если виновник предпочел скрыться). В этом случае многие переходят на ресурс ГИБДД, поскольку источник является официальным. При этом служба не дает информации, поскольку для поиска нужен государственный номер ТС. Причиной отказа в предоставлении подобных данных является защита персональных данных.
Проверка зарегистрированных на заявителя авто в ГИБДД
Если нужно проверить, сколько и какие именно транспортные средства зарегистрированы на вас, достаточно пройти в ближайшее отделение ГИБДД. Там нужно предъявить удостоверение личности (паспорт) и задать соответствующий вопрос. Нередко на человека может быть по-прежнему зарегистрирован давно проданный автомобиль.
Такие проблемы встречаются достаточно часто, поскольку при продаже без снятия средства передвижения с учета, нередко новый владелец не занимается данным вопросом. Такая ситуация знакома многим, особенно при предварительном оформлении доверенности. Остается надеяться на покупателя, но далеко не все спешат с перерегистрацией. В итоге транспортный налог должен платить бывший владелец.
Личный визит в ГИБДД
При личном визите можно попытаться узнать о владельце авто. Для этих действий придется написать заявление. Для облегчения поиска следует поделиться всеми имеющимися данными. А том числе указать цвет автомобиля, его марку и так далее. Указание причины поиска требуется в обязательном порядке. На ответ можно рассчитывать только в случае значительной причины.
Аналогичен перечень действий при необходимости уточнения данных по VIN-коду. Обычно при столкновении с мошенничеством или при необходимости поиска виновника аварийной ситуации, сотрудники ГАИ идут навстречу и предоставляют требующиеся данные.
Особенности учета ТС
Вносить своевременные изменения и производить регистрацию обязаны сами владельцы автомобилей. К примеру, обязательно сообщать о замене номеров, истечении сроков транзитных номерных знаков. При смене владельца или в случае утилизации, машина также снимается с учета. Более того, снятие производится на основании заявления по краже или утере имущества. Корректировка данных должна быть в пределах оговоренного срока, в данном случае дается 10 суток.
Проверка авто через интернет
Такая практика возможна только для бывших владельцев автомобилей, что нужно для проверки текущего положения дел. Чтобы избежать неприятной ситуации с необходимостью уплаты налогов на имущество, которое уже принадлежит другому владельцу.
Снять с учета авто можно в следующих ситуациях:
- угон;
- утилизация;
- продажа;
- переезд за пределы РФ.
На данный момент официальные ресурсы такой информации не предоставляют, поэтому нужно отправляться в соответствующую инстанцию лично и писать заявление. При этом вы можете воспользоваться нашим сайтом и избежать необходимости поездок с затратой времени.
Зачем проверять хозяев авто?
История владельцев авто важна для многих покупателей, прежде всего значение имеет текущий хозяин. Причина в желании проверить его на отсутствие делопроизводства, сверить данные человека, который занимается реализацией транспортного средства и реального хозяина. Это делается во избежание рисков обмана, покупки авто в кредите, арестованного имущества.
Наш сервис позволяет выполнить проверку более, чем по 10 пунктам в режиме онлайн. Используются корректные данные, современные и обновляемые базы. Проверка на avtoproverka.com стоит всего 89 рублей за отчет.