"Мужику нужен быстрый конь, а девушке шикарная малышка."
К 2020 году стоимость автомобилей стала слишком неопределенная, а марок автомобилей и их комплектаций больше, чем цветов на свете. Можно купить ржавое ведро за 5 тысяч рублей, а можно заработать целое состояние и купить гиперкар за миллиарды. Кредит, обмен, лизинг, трейд -ин. Вариантов доступной покупки также множество. Но как определиться, что и за сколько купить?!
Могу посоветовать покупать автомобиль по цене равной 10-12 ваших месячных заработных плат. Если вы зарабатываете 30 тысяч рублей, то ваш авто может войти в категорию 300-360 тысяч рублей. Если ваш оклад составляет 150000р, то можете спокойно купить авто за 1500000р-1800000р. Это будет оптимальная цена для вашей финансовой программы, автомобильное содержание не будет давить на вас.
Однако к выбору автомобиля тоже стоит подойти с умом. Не желательно с бюджетом 300 тысяч брать двадцати годовалого немца с объемным и сильным двигателем. Вы столкнетесь с проблемами дорогих деталей и большого налога. Неплохой выбор 10-15 годовой японец.
Большую роль играет выбор между "кредит или еще подкопить". Однозначно еще подкопить, мало кто из покупателей считает процентную ставку и переплату по кредиту. В среднем переплата составляет 20-30% от цены автомобиля. То есть если вы покупаете авто за 1миллион рублей, то переплата будет составлять 200-300 тысяч. Неплохо, правда?! Триста тысяч рублей в никуда. Возьмите для начала себе машинку, на которой можно просто передвигаться из пункта А в Б, затем последовательно копите на свой желанный автомобиль. Здесь будет много плюсов. 1. Конечно же отсутствие переплаты. 2. Пересаживаясь из менее комфортного в более удобный аппарат вы будете наделены множеством приятных эмоций. 3. за период накопления средств может подвернуться прекрасный вариант по более низкой цене или же вы вовсе передумаете покупать задуманную марку. Подходите к покупке с головой.
Также постоянный спор. Купить Б/У или у дилера. Тут 2 стороны медали, есть множество плюсов и минусов. Начнем с покупки авто у
официального дилера. Из плюсов: ограниченная гарантия, никем нетронутый авто, надежность. Из минусов: большая переплата и амортизация стоимости авто, требуется обкатка. Как только вы приобретете заветный автомобиль и покинете зону автосалона, ваш автомобиль потеряет в цене около 5-7%. то есть 50-70 тысяч рублей от миллиона. Это если не считать комплектующие для авто (зимняя/летняя резина, чехлы, замена масла, магнитола и прочее). Что касается авто с пробегом. Из плюсов: цена значительно ниже дилерской, в комплектующих может быть все необходимое, меньшая амортизация. Из минусов: отсутствие гарантии - все нарекания чините за свой счет, потребуется время для поиска хорошего варианта, и последнее, кто знает, чем занимались на данном автомобиле.
Кажется уже можно собрать все воедино и сделать вывод.
1. Рациональная покупка будет составлять 10-12 ваших зарплат.
2. Кредит плохой вариант т.к. добавит к стоимости авто примерно 25%.
3. Предпочтительнее Б/У автомобиль, но, с официальной и подтвержденной историей обслуживания у дилера.
И последнее, не пользуйтесь советам топ миллион автомобилей за сотку. Определитесь на свои чувства. Если хотите Форд, купите Форд. Если вас привлекает китаец, покупайте. Важнее не то, насколько хорош авто, а сколько эмоций он вам приносит. :*
С уважением к вам и вашему выбору, дамы и господа!!!!