Найти тему

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье "Шишки", трачу на всё минут 20

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома – это песочное. Приготовить печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. И сегодня я предлагаю его сделать в виде шишек. Такие печенюшки очень органично смотрятся на столе во время зимних праздников.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 120 г размягчённого сливочного масла, добавляем к нему щепотку соли, 1 г ванилина, всыпаем 100 г сахара и при помощи силиконовой лопатки или обычной вилки перетираем всё до однородной массы.

Также сюда вбиваем 1 яйцо и соединяем его с маслом. Всыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 250 г просеянной муки.

Муку перемешиваем с основной массой лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку – переходим работать на стол. На стол я всегда стелю силиконовый коврик, выкладываем на него тесто и муку больше не добавляем.

Песочное печенье я буду делать с начинкой. Буду использовать тёмный шоколад, который для удобства разломала на более маленькие кусочки.

В начинку можно класть орешки, варёную сгущёнку, курагу, чернослив.
В начинку можно класть орешки, варёную сгущёнку, курагу, чернослив.

Ну, и мы плавно переходим к самому интересному. Шишки из теста мы будем делать с помощью тёрки. Дырочки должны быть круглыми и с вот такими зубчиками.

Итак, отщипываем небольшой кусочек теста, приплющиваем его ладонью, на центр кладём 2 маленьких кусочка шоколада, заворачиваем 2 края теста, хорошо защипываем края и округляем. Делаем маленький пирожок.

Затем кладём его на тёрку и слегка придавливаем. Придаём овальную форму и аккуратно снимаем с тёрки. Получается вот такое красивое печенье. Согласитесь, оно очень похоже на шишку ))

Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 9-10 штук. Сегодня вышло 9 печенек.

Заготовки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-17 минут.

А моё печенье уже готово! По желанию после остывания его можно присыпать сахарной пудрой.

Пробуйте приготовить сами, а я ещё рекомендую сделать печенье «Снежки», по вкусу оно очень сильно напоминает мне сливочную колбаску из детства.

Старайтесь радовать себя чаще и создавать атмосферу тепла и уюта в доме, а я вам в этом обязательно помогу! Готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • мука - 250 г

Начинка:

  • шоколад тёмный - 50 г

******************************************