Найти в Дзене
Блог Печника 3D

Узбекский плов в казане! Подробный рецепт с фото!

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня хотелось бы написать статью, которая поможет людям, которые готовят на прекрасных Барбекю комплексах из кирпича плов. Как мы все знаем, что вкус плова на такой плите, куда лучше, чем приготовленного на обычной газовой плите. И для этого выкладываем подробный рецепт плова!

Узбекский плов
Узбекский плов

Начнем нашу статью с самого важного. Достанем свой пыльный казан, подготовим его к приготовлению плова. Ну и конечно же, какие же ингредиенты нам понадобятся для плова? Смотри ниже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг длиннозёрного риса
  • 1 кг баранины
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • чеснок – 2 головки
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

А теперь переходим к пошаговому рецепту приготовления!

Шаг 1

Моем рис
Моем рис

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Подготовка баранины и маркови
Подготовка баранины и маркови

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Разогреваем казан на дровяной печи
Разогреваем казан на дровяной печи

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Готовим зирвак
Готовим зирвак

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавляем мясо
Добавляем мясо

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Добавка специй
Добавка специй

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 7

Тушим и добавляем острый перец
Тушим и добавляем острый перец

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 8

Выкладываем рис в казан
Выкладываем рис в казан

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 9

Вставляем головки чеснока
Вставляем головки чеснока

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 10

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 11

Уменьшаем огонь до минимума, плов доводим до готовности
Уменьшаем огонь до минимума, плов доводим до готовности

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Теперь плов подаем на стол, раскладываем на порции и наслаждаемся его неповторимым вкусом!

Надеюсь данный рецепт вам поможет порадовать себя и близких! Приятного аппетита!

С уважением, автор блога Мисюченко Максим!

Плов
352,3 тыс интересуются