Здравствуй, дорогой читатель!
Спорт, физкультура, фитнес, здоровый образ жизни – это уже давно «трендовые» и по-настоящему модные вещи. И этому нельзя не радоваться – ведь именно за счёт таких вещей и привычек люди становятся здоровее и красивее, совершенствуют себя, а это круто!
Но когда человек впервые приходит в спортзал или фитнес-клуб, его встречает множество незнакомых тренажеров, а программы в интернете пестрят незнакомыми упражнениями с сложной техникой выполнения, в общем – сплошные трудности. Поэтому всем новичкам всегда советуют заниматься с тренером – он и поможет, и расскажет, и покажет.
Но как его выбрать? И какой тренер будет «идеальным»? Для ответов на эти вопросы я и написал эту маленькую статью – надеюсь, она вам поможет!
Список достижений и регалии.
Очень круто, если тренер имеет спортивную степень или же призы, полученные на соревнованиях по бодибилдингу, пауэрлифтингу или другим спортивным дисциплинам – если такого спортсмена оценили суровые жюри и критики на различных соревнованиях, то значит он настоящий специалист в своей сфере, что не может не помочь и вам, как ученику и новичку в мире фитнеса.
Образование и курсы.
Образование на факультете физической культуры и спорта, профильные курсы по диетологии и биологии – всё это повышает теоретическую подкованность вашего будущего тренера, а значит он будет заниматься с вами не просто на основании своего опыта, но на основании реальных научных знаний.
Индивидуальный подход.
Если тренер делает всем своим клиентам одинаковые программы занятий и питания, составляет одинаковые планы тренировок и рацион, то это повод насторожиться – все мы уникальны, каждому нужна своя диета и свой режим занятий, свой набор упражнений и свой график тренировок.
Естественно, вы не можете знать об этом заранее. Поэтому, я советую вам пообщаться с «подопечными» тренера – так вы всё будете знать заранее и точно не сделаете ошибку, выбрав правильного тренера.
А на этом всё – спасибо за внимание!