Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Молочная девочка»

Оглавление

Домашний торт «Молочная девочка» получается нежный и просто тает во рту. Приготовьте его и не пожалеете! Хризантемы для украшения «Девочки» я сделала сама из мастики.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 банка сгущённого молока (397 г),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка разрыхлителя теста (15 г),
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 400 г сливок,
  • 100 г сахарной пудры.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В сгущёнку добавить разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку и перемешать венчиком до однородности.
  2. На пергаментной бумаге с помощью крышки или тарелки нарисовать круг где-то 26 см в диаметре.
  3. На этот круг выкладывать по 2 ст.л. (с горкой) теста и размазывать тонким слоем.
  • Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
  1. Выпекать коржи для торта «Молочная девочка» в духовке при 180 градусах 5 минут до золотистого цвета.
  2. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Таким образом используем всё тесто.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  4. Я ещё отдельно взбиваю 500 г жирной сметаны 25% с сахарной пудрой, затем соединяю её со сливками и аккуратно перемешиваю.
  • Я кладу пудру в сметану по вкусу и пробую, чтобы было не сильно сладко, но и не кисло, потому что сметана каждый раз бывает разная по кислоте. Поэтому не хочу давать конкретное количество сахарной пудры, чтобы потом меня не обвиняли, что крем получился кислый или приторный.
  • Сметану я взбиваю на средних оборотах, пока не загустеет.
  1. Таким кремом я смазываю коржи и ровняю торт.
  2. В летний сезон между коржами «Молочной девочки» кладу разные ягоды. Они придают торту неповторимо нежный ягодный вкус.
Торты
619 тыс интересуются