Найти тему

Возможен ли сад на вашей кухне?

Кухня сама по себе может быть «садом», если использовать минимальное пространство для выращивания интенсивно выращиваемых, богатых питательными веществами сельскохозяйственных культур круглый год, особенно в зимние месяцы, когда трудно найти другие свежие овощи.

Они могут внести важный вклад в любую здоровую диету, поскольку содержат большое количество ферментов, которые помогают пищеварению, помогают восстанавливать клетки и повышают иммунитет, и хлорофилла - «жидкого солнечного света», который действует как очиститель крови и помогает выводить токсины из организма.

Семена или бобы, такие как маш, люцерна, нут и пажитник, можно проращивать на любом свободном подоконнике или полке, и их легко приобрести в магазинах здоровой пищи и во многих продуктовых магазинах.

Основными требованиями для успешного прорастания являются влажность и тепло, и, если следовать нескольким рекомендациям, можно легко получить хорошие результаты, которые требуют очень мало времени и усилий. Пропустите небольшую горсть семян под кран и поместите их в емкость для проращивания. Это может быть как простая перевернутая банка для варенья с куском занавески, закрепленная на ее краю с помощью эластичной ленты, так и специально разработанные многоуровневые самодренирующиеся проращиватели. На рынке есть несколько марок, но мы добились большого успеха с нашим трехуровневым проращивателем для мини-теплицы «Biosnacky», который позволяет нам поддерживать постоянную смену зерен на ходу.

Важно, чтобы емкость поддерживалась при комнатной температуре (примерно 13–21 ° C (55–70 ° F)) и вода должна свободно стекать, так как заболоченные ростки быстро загнивают. Семена прорастут в течение дня или двух, после чего их следует промывать не реже двух раз в день, а в жаркую погоду можно даже три или четыре раза. При длине около 2,5-7,5 см, то есть через 3-4 дня, они будут готовы к использованию. Если оставить их намного дольше, на них начнут развиваться листья и могут стать горькими на вкус, хотя процесс роста можно остановить, поместив их в прохладное место до тех пор, пока они не понадобятся.

Бобы мунг - особенно популярная комнатная культура, и ее можно проращивать как в светлых, так и в темных условиях, например, в сушильном шкафу. Те, что проросли в темноте, будут белее и четче по текстуре, но содержат меньше питательных веществ.

Однако следует избегать выращивания на ярком солнечном свете, поскольку это может привести к перегреву или высыханию бобов. Если надавить на проростки, например, положить на них какой-либо груз в контейнере для прорастания, они дадут более крупные и хрустящие ростки, похожие на те, что продаются в китайских продуктовых магазинах.

Они являются ценным источником витаминов A, B, C и E, кальция, железа, магния, калия, аминокислот и на 20% состоят из белка. Однако они быстро растут и быстро проходят свой пик питания. Также стоит поэкспериментировать с комбинациями семян и ростков. Среди наших любимых смесей - маш, люцерна, пажитник и брокколи, а также люцерна, редис и зеленая чечевица.

Однако следует отметить, что все сырые бобовые содержат разные уровни токсинов.

Их можно уменьшить замачиванием, проращиванием и приготовлением (например, обжариванием с перемешиванием), хотя некоторые советуют на всякий случай съедать не более 550 г (20 унций) сырых проростков бобовых в день. На самом деле риски, вероятно, минимальны в большинстве случаев, хотя фасоль - это боб, который НИКОГДА нельзя есть в сыром виде.

Травы и зелень

Такие травы, как чеснок, петрушка, базилик, тимьян, шалфей и т. Д., Также можно выращивать в помещении на солнечном подоконнике. Их, конечно, можно вырастить из семян, но если у вас возникли проблемы с их проращиванием, их часто продают в супермаркетах, магазинах здорового питания и садовых центрах для «свежего сбора». Отделите их от горшков, в которых они продаются, и снова посадите в небольшие контейнеры с горшечным компостом, и они прослужат бесконечно!

Большинство из нас, вероятно, знакомы с горчицей и кресс-салатом, которые мы выращивали в школе, но и другие листовые овощи, такие как пырей, гречиха и зелень подсолнечника, также можно выращивать в помещении. Замочите семена на ночь, затем тщательно процедите. Прорастание должно начаться примерно через 24-48 часов, когда они должны быть посажены в 5-сантиметровые глубокие лотки для семян, наполовину заполненные почвой или органическим горшечным компостом.

Прорастающие семена следует аккуратно разложить по поверхности почвы и прикрыть газетой (не почвой), чтобы исключить свет, затем поместить в теплое место. Когда растущие побеги отодвигают свои покровы (обычно примерно через четыре дня), поместите их на дневной свет и регулярно поливайте. Листья станут зелеными и будут готовы к сбору урожая примерно через неделю.

Это можно сделать, подрезав их кухонными ножницами как можно ближе к земле, оставив слой почвы, скрепленный корневой массой, которую затем можно будет компостировать. Собирайте ножницами, когда длина составляет 15-25 см (6-9 дюймов).

Помимо высокого содержания минералов, витаминов и ферментов, ростки пшеницы являются отличным диетическим источником хлорофилла. Однако человеческий желудок не может эффективно переваривать ростки пшеницы из-за высокого уровня целлюлозы. Лучший способ использовать ростки пшеницы - это выжать из них сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Лучше всего подойдет шнековая соковыжималка холодного отжима, такая как Green Star (хотя они и дорогие). Нарежьте траву на отрезки длиной 5 см (2 дюйма), чтобы она не забивала оборудование. Выдавливайте сок из ростков пшеницы по небольшому количеству за раз, при необходимости чередуя с небольшим количеством воды.

Вы можете пить сок ростков пшеницы отдельно или добавлять его в другие фрукты или овощи, такие как морковь, яблоки, сельдерей или зеленые листья, такие как капуста (не слишком много, поскольку она может быть очень горькой), шпинат, брокколи и т. Д.

Чередование пырея с морковью в соковыжималке поможет предотвратить вспенивание. Салатные растения типа «Cut 'n' Come again», такие как красный и зеленый салат, руккола, цикорий и восточные смеси салатов, можно выращивать в больших лотках семенами таким же образом, но после сбора урожая они снова отрастут.

Еда
6,93 млн интересуются