Этот простой салат из пасты от Рэйчел Фипс идеален и для лёгкого обеда, и в качестве гарнира к мясу. Если хотите сделать салат веганским, то не используйте сыр фета.
Каждая порция салата содержит: 567 ккал., 22 гр. белка, 70 гр.углеводов (10 гр. - сахара), 20 гр. жира (9 гр. – это насыщенные жиры), 7 гр. клетчатки, 2,5 гр. соли.
Время подготовки: менее 30 мин
Время активного приготовления: менее 10 минут
1 порция
Потребуется:
· 85 гр. пасты пенне или конкилье (большие ракушки)
· сок и цедра от ½ лимона
· ¼ красной луковицы, мелко нарубленной
· ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
· 1/4 огурца, очищенного от кожуры, семян и нарезанного кубиками
· 100 гр. помидоров черри, разрезанных на четвертинки
· 15 гр. свежего базилика (можно заменить свежим орегано или плосколистной петрушкой), крупно порубленного
· 60 гр. сыра фета или моцареллы, покрошенного (по желанию)
· чёрные оливки без косточки (по желанию)
· морская соль и свежемолотый чёрный перец
Как готовить:
1. Сварите пасту так, как указано на упаковке.
2. Смешайте вместе лимонную цедру, сок, красный лук, масло и большое количество чёрного перца.
3. Слейте с пасты воду и промойте её холодной водой.
4. Смешайте пасту с заправкой, огурцом, помидорами, базиликом, сыром фета и оливками. Подавайте.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!