🍰«Миссия невыполнима» в моей версии – это искать подарок своему ребенку!
Нет, чтобы попросить банальную куклу Барби или очередной набор лего – 6-летняя девочка, видимо, считает это слишком легкой задачкой для Деда Мороза. И придумывает нетривиальные подарки, которые каким-то образом все же вписываются в ее игровой план.
Пару лет назад она попросила у Деда Мороза мягкую игрушку-рыбу. Не мишку, не зайчика, а рыбу. Дед Мороз почесал затылок, поднабрался… терпения и поехал по торговым центрам искать меховых водоплавающих. Каким-то новогодним чудом нашел.🎅😀
В другой год она ждала игрушечную, тоже мягкую, улитку. Миссия была почти провалена, если б не волшебный островок мягких антистрессов. Лайфхак: там можно найти все.
А недавно, перед днем рождения (Дед Мороз выдохнул, ДР осенью) поступил вполне безобидный запрос. «Мам, испеки мне сладкого Ежика. Это будет ваш с папой подарок».
Все бы ничего, только торты дома я почти не пеку, а в покупных ежиках одно масло и сахар, это еще по детству помню. Был еще вариант заказать, но я решила все-таки принять вызов и душевненько испечь сама.
Нашла интересный рецепт в интернете и пошла в магазин С.Пудовъ за ингредиентами. Сам торт решила печь обычный бисквит, хотя можно было попробовать и из смеси («Двойной шоколад», например). Я купила фростинг, разноцветную мастику и марципан для украшения, а также ароматизатор для пропитки. И начала творить. Забегу вперед – процесс не быстрый, торт я готовила два дня. Но основную часть времени он просто настаивается в холодильнике, поэтому трудного ничего нет.
Как приготовить торт «Ежик»
1. В первый день испекла стандартный бисквит. Для него нужно хорошо взбить миксером 5 яиц, 150 г сахарной пудры, щепотку соли и немного ванильного сахара. Затем лопаткой вмешать 160 г муки и испечь пирог в духовке при 180°С.
2. Когда бисквит остынет, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Я испекла вечером и убрала на ночь.
3. Для пропитки (ее я готовила уже на следующий день) нужно растворить в стакане воды (200 мл) 2 чайные ложки сахара, добавить ароматизатор (у меня ванильно-сливочный) и все перемешать. Бисквит я разрезала на 4 коржа и пропитала каждый.
4. Внутренний крем-прослойку я сделала на сливках. Смесь «Фростинг шоколадный» развела кипятком (2 ст. ложки), добавила взбитые жирные сливки (400-450 мл) и взбила еще раз все вместе.
5. Далее собрала торт, прослаивая коржи сливочным кремом. В конце остатками крема немного выровняла поверхность и поставила торт в холодильник. Пока он настаивался, лепила мордочку ежику.
6. Цвета для мордочки вы можете выбирать любые. У меня основа – белая мастика, щечки – розовая, остальное – коричневая мастика и марципан. После каждой наклеенной детали я ставила торт в холодильник, пока делала следующую.
7. Когда все части будут на торте, нужно поставить его в холодильник еще на 20-30 минут, а в это время сделать крем для иголок.
8. Просто шоколадный фростинг на масле. Точно также, смесь сначала нужно развести кипятком, остудить, а потом взбить с 200-250 г масла. Крем наносится в виде иголок – и снова готовый торт в холодильник. Вы можете добавить ежику антуража – если осталась мастика, слепить яблоки, грибы, орехи, желуди или чем там ежики питаются.
А моя история закончилась диким восторгом дочки. Мне кажется, ни одной игрушке она так не радовалась. Я поняла, что ее радость – самая лучшая награда за эти квесты, которые она задает. Буду ждать следующего 😀
Марина, г. Таганрог
Больше идей детских тортов на канале: Торт «Радуга», Розовый торт с леденцами
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.