Найти в Дзене

Мой коронный соус-пятиминутка из хурмы, который я подаю к мясу, птице и рыбе

На пробу предлагаю запечь куриное филе в специях. Такой соус к нему подойдёт идеально, а всё приготовление ужина займёт не больше получаса.

Ингредиенты для соуса:

  • спелая хурма — 2 шт.
  • лук белый — половинка
  • имбирь — 1 см корня
  • кинза свежая — пучок
  • лимон —половинка (только сок)
  • острый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • оливковое масло
-2

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Куриное филе натрите приправой для курицы, смажьте оливковым маслом и оберните каждое в фольгу. Поставьте в горячую духовку, запекайте около 20 минут, а тем временем сделайте соус.

2. Хурму помойте, обсушите и порубите ножом, соберите всю мякоть и сок в глубокую тарелку.

3. Мелко нарежьте лук, кинзу, измельчите имбирь на тёрке, добавьте всё к хурме.

4. Выдавите в соус лимонный сок, добавьте соль и немного острого перца (свежего порубленного или сухого молотого). Перемешайте — и соус готов!

-3

5. Готовое куриное филе разрежьте на кусочки и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!

-4

Все продукты для соуса из хурмы можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5