На пробу предлагаю запечь куриное филе в специях. Такой соус к нему подойдёт идеально, а всё приготовление ужина займёт не больше получаса.
Ингредиенты для соуса:
- спелая хурма — 2 шт.
- лук белый — половинка
- имбирь — 1 см корня
- кинза свежая — пучок
- лимон —половинка (только сок)
- острый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Дополнительно:
- куриное филе — 2 шт.
- приправа для курицы — 1 ч. ложка
- оливковое масло
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Куриное филе натрите приправой для курицы, смажьте оливковым маслом и оберните каждое в фольгу. Поставьте в горячую духовку, запекайте около 20 минут, а тем временем сделайте соус.
2. Хурму помойте, обсушите и порубите ножом, соберите всю мякоть и сок в глубокую тарелку.
3. Мелко нарежьте лук, кинзу, измельчите имбирь на тёрке, добавьте всё к хурме.
4. Выдавите в соус лимонный сок, добавьте соль и немного острого перца (свежего порубленного или сухого молотого). Перемешайте — и соус готов!
5. Готовое куриное филе разрежьте на кусочки и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!
Все продукты для соуса из хурмы можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.