Здравствуйте, друзья! Наткнулся в продаже на вещь, о которой много слышал и давно хотел попробовать - ферментированный чеснок.
Фото самого чеснока смотрите в конце.
Немного о чесноке.
Черный чеснок - это самый обычный чеснок, просто приготовленный особым способом. Такой чеснок становится полезнее в десятки раз. Поговаривают, что его подают во Франции к десертам, но я там не был, поэтому точно сказать не могу.
У такого чеснока отсутствует запах, поэтому можно съесть целую головку черного чеснока и смело идти целовать жену.
Как приготовить черный чеснок самому?
Это весьма проблематичная затея, поэтому чеснок стоит так дорого. Для приготовления чеснока нам нужно завернуть его в фольгу и поместить куда-нибудь (например в мультиварку) на температуру 70 градусов. Стоять он там должен две недели.
Какой вкус?
По консистенции очень похоже на мягкий мармелад, который можно с легкостью намазать на хлеб. Вкус сладкий, слегка кисловатый (как от уксуса). Где-то оооочень далеко чувствуется приятный аромат чеснока, который быстро улетучивается изо рта и не оставляет послевкусия.
Сколько стоит черный ферментированный чеснок?
Я взял головку чеснока за 150 рублей в магазине "Перекресток". Однако, в интернете много более дешевых предложений. Смотрите виджет.
Давайте распакуем черный чеснок. Листаем фото.
На первый взгляд - это обычный чеснок, и ничто не выдает его черного нутра. Но давайте вскроем и посмотрим.
В нашем маленьком чате Гастрономических Шизофреников никто не смог угадать, что на фото (там был только очищенный зубчик чеснока). Версии были самые невероятные =) Листаем фото.
Если увидите в продаже, то советую не поскупиться и попробовать. Готовить его дома, конечно, слегка геморрой, поэтому заниматься этим не советую и сам не буду.
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм