Доброго времени суток друзья. На связи Алексей Петров, и это мой авторский блог.
Если вам понравится данный текстовый материал не забудьте поставить лайк и написать хороший комментарий, а так же подписаться на канал, а мы начинаем. Приятного аппетита если вы кушаете и хорошего отдыха. если уже лежите перед телевизором. А если вы едите на работу, тогда хорошего дня
Люди очень хотят верить в чудеса: что можно сказочно разбогатеть, выиграв в лотерею или стать красивым и сильным, не прикладывая усилий. Эти сказки настолько прочно укоренились в головах, что позволяют буквально манипулировать сознанием. Так, например, мечта заполучить идеальная тело породила несколько популярных мифов, а так же, для корыстных целей, их начали продвигать фитнес тренера.
На своем опыте могу сказать, что тренера сейчас не ответственно подходят к делу своему, дают неправильные рекомендации. Отходивши несколько месяцев, я не почувствовал и не увидел никакого результата, но деньги к сожалению вернуть не смог.
1) Локальное жиросжигание
Видели когда-нибудь в спортзале человека, который занимается только одним упражнением на протяжении всей тренировки. Обычно он мотивирует это локальным жиросжиганием. Якобы упражнения на пресс могут убрать висящий жир на боках и превратить «шарик в кубики». Это же касается, если прокачивать косые мышцы живота.
На самом деле жир не уйдёт только из одного места. Видели когда-нибудь «пухлого» человека с осиной талией? Таких просто нет в этом мире.
Иными словами локальное жиросжигание не работает. Если постоянно напрягать только одну группу мышц, то они просто станут сильнее и выносливее. А если вы хотите качественное «жиросжигание», то начните с изменения питания. Выстройте рацион дня, составьте с тренером программу физических нагрузок.
2) Ультракороткие тренировки
Нередко на просторах интернета можно встретить такие программы, которые могут значительно повлиять на физическое состояние человека, если тот будет каждый день прикладывать минимум усилий. Эдакие пятиминутки, за которые надо успеть и отжаться и присесть и прокачать пресс.
Вся суть этого мифа заключается в том, что на самом деле, подобные тренировки практически никак не скажутся на силе и выносливости. ДЛя того, чтобы достичь каких-либо результатов нужно проводить более длительные тренировки. Так, качественная анаэробная тренировка должна идти не менее 30 минут, а аэробная – не менее 40 минут. Всё это связано с выработкой наших гормонов и частотой сердечных сокращений, а также достижением аэробного порога.
В качестве исключений короткое время могут занимать высокоинтенсивные смешанные нагрузки, включающие в себя кардиотренировки и силовые упражнения. Но даже для них минимальный порог времени – 10 минут.
3) «Ненапряжная треня»
Встречаются в спортивных залах и такие персонажи, которые занимаются каждый день по два-три, а то и больше, часов. При этом в какой бы момент тренировки на них не обратили внимание, они не оставляют впечатление человека, который занимался, даже пот на лбу не проступает.
Такие «спортсмены» очень любят лайтовые занятия, при которых фактически нет никакой нагрузки на мышцы и систему кровообращения. Конечно, в итоге результат всё равно будет, но очень минимальный.
Для того, чтобы действительно добиться каких-то значимых результатов надо грамотно повышать нагрузки. И лучше, конечно, делать это под присмотром тренера, который расскажет, как правильно подходить к силовым нагрузкам, сушке и растяжке.
Спасибо большое что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравился материал, подписывайтесь на канал и пишите свое мнение на этот счет в комментариях. Всего доброго. Пока!