Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто «водяной» - находка для любой хозяйки.

фото:https://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufiles/1/36/22/3362294.s640x80.jpeg
фото:https://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufiles/1/36/22/3362294.s640x80.jpeg

Это простой рецепт из разряда «ПОЛУЧИТЬСЯ У ВСЕХ». Даже совсем неопытная хозяйка сможет приготовить его без особого труда и лишних хлопот. Из такого теста получается прекрасная выпечка на любой вкус. Тесто очень мягкое и нежное, работать с ним одно удовольствие. Оцените сами. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску наливаем молоко. Ставим на огонь. Нагреваем. Остужаем до комнатной температуры.

2. В теплое молоко крошим сырые дрожжи. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем с помощью венчика до однородности.

3. Сливочное масло распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Остужаем. Добавляем в дрожжевую смесь. Перемешиваем.

4. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Взбиваем до белой массы. Добавляем в дрожжевую массу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Пшеничную муку просеиваем через сито. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно вымешиваем ложкой. Как только тесто будет невозможно мешать, выкладываем на посыпанный мукой стол. Доводим до нужной консистенции. Таким образом, замешиваем мягкое однородное тесто.

6. Готовое тесто собираем в колобок. Помещаем в мокрую ткань (марлю). Завязываем узлом.

7. В тазик наливаем холодную воду. Помещаем туда наше тесто.

8. Тесто сначала уйдет на дно, а спустя примерно 35 минут тесто всплывет на поверхность. Это значит, что тесто готово.

9. Тесто аккуратно вынимаем из воды. Освобождаем от ткани. Даем ему обсохнуть.

10. Стол посыпаем мукой. Тесто еще раз вымешиваем пока не перестанет быть сырым.

11. Наше тесто готово. Теперь можно приступать к изготовлению изделий и выпечки.

Всем удачи и до новых встреч.