Найти в Дзене
#мудрости

Как приготовить вкусный стейк "Рибай". Исправил ошибку и получилось хорошо!

Здравствуйте, друзья!

Недавно готовил стейки из Мираторга. И, похоже, раскусил секрет, как сделать их вкусными.

***

Добро пожаловать на канал #мудрости . Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации. Комментируйте! Читателям и автору важно ваше мнение!

***

Рассказываю как их правильно приготовить, и в чём раньше была моя ошибка.

В конце статьи вы найдёте короткую видео-инструкцию.

Итак, пошаговая инструкция, с картинками:

1. Достаньте стейк из холодильника, и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это занимает минут 15.

2. Заготовьте розмарин, тимьян и чеснок:

-2

Если у вас нет свежих трав, то подойдут вполне и засушенные. Иногда с ними даже вкуснее получается:

-3

3. Достаньте стейки из упаковки и промокните их салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мыть не надо!

-4

5. Раскалите сковородку до "адской" температуры. Положите стейки на сковородку:

-5

Можно предварительно смазать их растительным маслом чуть-чуть, но в случае с рибай это не обязательно, поскольку достаточно жира, который растопится, и позволит мясу подрумяниться.

6. Обжаривайте по 3 (три) минуты с каждой стороны (при учёте именно такой толщины стейка, если он будет тоньше, то хватит и двух минут):

-6

Не солить и не перчить!

-7

7. Чуть не забыл! Выложите на мясо розмарин и тимьян (или насыпьте сушёный), зубчики чесночка тоже отправьте на сковородку. Зелень можно временно класть на сковородку, но не сожгите! Вдыхайте запах!

-8

Продолжаем жарить:

-9

Через три минуты переворачиваем и жарим другую сторону три минуты (всё как было сказано выше). Красота!

-10

8. Уменьшите огонь и доведите стейки до нужной готовности, продолжая держать их на сковородке. Для получения Medium прожарки необходимо около 5-ти минут.

Это тот самый секрет и та самая ошибка, которую я раньше делал. Делали такую ошибку и мои друзья. Нельзя сразу снимать стейки со сковородки, после сильной обжарки. Их нужно довести. Если есть горячая духовка - можно в ней. Но с духовкой обычно морочиться не охота, я довожу прямо на сковородке. И получается норм!
-11

Можно доводить переворачивая (по 2 - 2,5 минуты), а можно все 5 минут на одной стороне.

-12

9. Теперь нужно поперчить. Но не солить!

-13

Красота, почти готово:

-14

Не забудьте обжаренные зубчики чеснока, когда они подрумянятся:

-15

10. Снимите стейки и аккуратно положите в тарелки:

-16

11. ... накройте фольгой. Дайте им отдохнуть примерно 7 минут:

-17

Время "отдыха" стейков зависит от вашего терпения. Конечно, можно их есть уже и через 3 минуты. Но лучше дать им полежать хотя бы 5.

Вот как выглядит готовый стейк Рибай. Сок, но не кровь. Прожарка Medium:

-18

Проверим прожарку. Норм:

-19

12. Добавьте чеснок, посолите крупной солью и поперчите. Приятного аппетита!

-20

Если вы вдруг забудете этот рецепт, то вот он на картинке, которая приклеена к упаковке стейка. Я сделал всё почти по этой инструкции, не увидев, что она есть. А потом оказалось, что почти всё угадал :)

-21

Поделитесь вашим способом приготовления стейков, наверняка у вас есть замечания или есть что добавить по этой крайне актуальной теме :)

***

Искренне ваш,

© Иван С.

Поставьте лайк👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Читайте также: