Алоха, граждане! Будем готовить вкусное. Быстро и просто. Как, впрочем, и большинство азиатских блюд.
Вы знали, что азиатская кухня весьма сбалансированная и живот наесть, часто её употребляя - это надо постараться? Главное, всё готовить быстро и на максимальном огне, чтобы не терялись полезные вещества из продуктов.
Поэтому продукты лучше нарезать заранее, чтобы потом просто забрасывать их в сковородку в порядке очереди.
Итак, набор продуктов:
- Свинина (достаточно постная) - 400 г.
- Болгарский перец - 3-4 штуки, .
- Имбирь - кусок с большой палец руки, если у вас его нет, то можно его сухим заменить(две столовые ложки без горки).
- Чеснок - у меня много, ну а вас - на ваше усмотрение. Главное чтоб много, иначе весь шарм пропадёт)). Одна крупная луковица.
- Острый перец - один небольшой или как у меня - чайная ложка хлопьев чили. Это на ваше усмотрение. Не все пригореть готовы с большим удовольствием.
- Кориандр молотый - столовая ложка, зелень кинзы ( кориандр свежий).
- Перец чёрный молотый, сахар - столовая ложка.
- Шампиньоны - 300 г.
- Соевый соус( 4-5 столовых ложек), сахар(столовая ложка), лимонный сок(столовая ложка), растительное масло(4-5столовых), кунжутное масло - 1 столовая(если у вас его нет - не расстраивайтесь)
- Крахмал(у меня кукурузный) - чайная ложка.
- Спагетти, лапша(длинная), тальятелле - короче, подойдёт всё, что у вас есть в наличие.
Мясо нарежьте брусочками толщиной в сантиметр, чеснок можно нарубить достаточно крупно, чтобы он не горел. Имбирь лучше покрошить в труху.
Перец полосками, лук перьями. Длинно-полосочная нарезка будет в тему к свиным брусочкам, да и ежели вы возжелаете есть сие блюдо палочками, будет весьма удобно. Хотя, это же ваше блюдо...
Ну шампиньоны... Вы поняли.
Всё нарезали - приступаем. Сначала мясо.
В глубокую сковородку отправим всё масло. Огонь максимальный. Как только масло разогреется, отправляем туда мясо. Ждём две-три минуты и переворачиваем. Затем отправляем туда лук и острый перец. До золотистости.
Следом чеснок, имбирь и болгарский перец.
Ещё две минуты и в ход идут шампиньоны, сухие специи и лимонный сок.
Как вы уже догадались всё это дело надо периодически активно мешать, чтобы не пригорело и обжаривалось равномерно. На шампиньоны особенно время тратить не стоит. Буквально минута и всё. Крахмал стоит развести в соевом соусе и всю эту суспензию влить в сковородку. Добавить сахару и прогреть минуты три. Готово.
Совсем забыл сказать! Лапшу, спагетти, тальятелле(мой вариант), пожалуй стоит поставить вариться одновременно с мясом. Они будут готовы одновременно. По идее, если вы планируете всё съесть за раз, будет не лишним перемешать лапшу с мясом и овощами. Я на это не рассчитываю, поэтому перемешал в тарелке.
15 минут. Писал дольше.
Это очень вкусно и необычно. Остренько, кориандрово-имбирно-чесночно. Овощи, чуть похрустывают, мясо тает во рту. Очень сытно и достаточно просто.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире