Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Лапша в азиатском стиле. Со свининой и овощами.

Алоха, граждане! Будем готовить вкусное. Быстро и просто. Как, впрочем, и большинство азиатских блюд.

Вы знали, что азиатская кухня весьма сбалансированная и живот наесть, часто её употребляя - это надо постараться? Главное, всё готовить быстро и на максимальном огне, чтобы не терялись полезные вещества из продуктов.

Поэтому продукты лучше нарезать заранее, чтобы потом просто забрасывать их в сковородку в порядке очереди.

Итак, набор продуктов:

  • Свинина (достаточно постная) - 400 г.
  • Болгарский перец - 3-4 штуки, .
  • Имбирь - кусок с большой палец руки, если у вас его нет, то можно его сухим заменить(две столовые ложки без горки).
  • Чеснок - у меня много, ну а вас - на ваше усмотрение. Главное чтоб много, иначе весь шарм пропадёт)). Одна крупная луковица.
  • Острый перец - один небольшой или как у меня - чайная ложка хлопьев чили. Это на ваше усмотрение. Не все пригореть готовы с большим удовольствием.
  • Кориандр молотый - столовая ложка, зелень кинзы ( кориандр свежий).
  • Перец чёрный молотый, сахар - столовая ложка.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Соевый соус( 4-5 столовых ложек), сахар(столовая ложка), лимонный сок(столовая ложка), растительное масло(4-5столовых), кунжутное масло - 1 столовая(если у вас его нет - не расстраивайтесь)
  • Крахмал(у меня кукурузный) - чайная ложка.
  • Спагетти, лапша(длинная), тальятелле - короче, подойдёт всё, что у вас есть в наличие.
-2

Мясо нарежьте брусочками толщиной в сантиметр, чеснок можно нарубить достаточно крупно, чтобы он не горел. Имбирь лучше покрошить в труху.

-3

Перец полосками, лук перьями. Длинно-полосочная нарезка будет в тему к свиным брусочкам, да и ежели вы возжелаете есть сие блюдо палочками, будет весьма удобно. Хотя, это же ваше блюдо...

-4

Ну шампиньоны... Вы поняли.

Всё нарезали - приступаем. Сначала мясо.

В глубокую сковородку отправим всё масло. Огонь максимальный. Как только масло разогреется, отправляем туда мясо. Ждём две-три минуты и переворачиваем. Затем отправляем туда лук и острый перец. До золотистости.

-5

Следом чеснок, имбирь и болгарский перец.

-6

Ещё две минуты и в ход идут шампиньоны, сухие специи и лимонный сок.

-7

Как вы уже догадались всё это дело надо периодически активно мешать, чтобы не пригорело и обжаривалось равномерно. На шампиньоны особенно время тратить не стоит. Буквально минута и всё. Крахмал стоит развести в соевом соусе и всю эту суспензию влить в сковородку. Добавить сахару и прогреть минуты три. Готово.

-8

Совсем забыл сказать! Лапшу, спагетти, тальятелле(мой вариант), пожалуй стоит поставить вариться одновременно с мясом. Они будут готовы одновременно. По идее, если вы планируете всё съесть за раз, будет не лишним перемешать лапшу с мясом и овощами. Я на это не рассчитываю, поэтому перемешал в тарелке.

15 минут. Писал дольше.

Это очень вкусно и необычно. Остренько, кориандрово-имбирно-чесночно. Овощи, чуть похрустывают, мясо тает во рту. Очень сытно и достаточно просто.

-9

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала