Я полюбила это салат сразу и навсегда.
Сочный, пикантный и очень полезный - он готовится моментально.
Подходит как гарнир и к мясу, и к рыбе, к шашлыкам и просто к любому гарниру.
Листовой салат мы едим круглый год - с весны до осени с грядки, в зимний период покупаю в супермаркетах в горшочках вот таких сортов:
Листовой салат обязательно должен быть на столе, т.к. этот продукт является кладезем витаминов и минералов, укрепляет сердце и иммунитет, а также помогает похудеть и ускорить метаболизм,
снижает повышенный холестерин, улучшает циркуляцию крови в организме, стимулирует активное питание всех тканей и органов и является профилактикой многих сердечных заболеваний, а также болезней, связанных с пищеварительной системой.
Кстати,
срезав салатные листья - корень не выбрасывайте, посадите в горшок с землёй и поливайте, листья отрастут снова - проверено мной.
В зимнее время поставьте на самый освещаемый подоконник.
К листовому салату нужен чеснок.
Чеснок – это мощный стимулятор иммунной системы.
На данный момент доказано следующее положительное воздействие на организм человека:
профилактика рака и атеросклероза, снижение артериального давления, улучшение состояния костей и работы печени, предупреждение «возрастных» заболеваний головного мозга.
Включение чеснока в рацион питания снижает риск развития инфекционных заболеваний, а так же уменьшает продолжительность их течения - что очень важно сейчас в сезон ОРВИ.
Для заправки салата необходимы горчица, лимон, сахарный песок, оливковое или подсолнечное масло.
Перечислять полезные свойства каждого продукта не буду,
остановлюсь на горчице.
Горчица способна оказывать согревающее, тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и отхаркивающее действия на организм - опять-таки очень полезно в сезон простуд.
Приготовление:
Листья салата срезаю от корня, тщательно промываю, просушиваю в сушилке, вы можете просто стряхнуть и просушить выложив на тарелку, и приступить к приготовлению заправки.
Кстати, её можно купить или заказать Дед Морозу под ёлочку, классная штучка!
Чудо-заправка готовится так: листайте галерею!
Чеснок - 3-5 зубчиков в зависимости от количества листового салата, пропускаем через чеснокодавилку,
выжимаем сок из половинки лимона - 2 столовые ложки,
добавляем оливковое или подсолнечное масло - 2 столовые ложки,
добавляем горчицу - 1-2 столовые ложки в зависимости от жгучести,
высыпаем - 1 чайную ложку сахарного песка, у меня тростниковый (коричневый), но это не принципиально.
Сахарный песок регулирует лимонную кислоту.
Можно добавить щепотку, все на ваше усмотрение.
Все тщательно перемешиваем.
Цвет заправки так себе, но будет вкусно - не сомневайтесь!
Листья поочередно обмакиваем в заправку и складываем в глубокое блюдо.
Затем все аккуратно перемешиваем и сразу подаём на стол.
Все, что нужно еще для обеда или ужина должно быть уже готово.
Этот салат лучше есть сразу, потому что он потом размокает, вкус не ухудшается, но листья становятся водянистыми и непривлекательными
на вид.
Можно подать с куриными крылышками, с рыбой, с мясом, к любому гарниру.
Летом мы его готовим к шашлыкам и к мясу, приготовленному в тандыре.
Вкусно, очень полезно, сочно! #вкусно и быстро
Уверена, что если вы приготовите его хотя бы один раз, то такой салат прочно поселится на вашем столе.
Это надо пробовать! это #не просто еда
👉 Соба с овощами - блюдо пришедшее к нам из Японии
👉 Лёгкий ужин за 40 минут - Курочка в имбирно-медовом соусе, запеченная в перце
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗