Продолжаю рассказывать вам об авральной кухне - это когда катастрофически не хватает ни времени, ни ресурса. А иногда еще, как вчера, например, в и без того напряженный график вмешиваются какие-то отягчающие обстоятельства - например, выясняется, что у нас какой-то праздник, значит, никто не идет на работу, значит, нужно что-то на обед! К чему я совершенно не была готова! Но не беда, не придумали еще такого дурацкого праздника, на который не нашлось бы у меня варианта с винтом.
Берем картошку и что-то из специй по вашему вкусу. У меня это семя укропа, черный перец, несколько кусочков сушеного корня петрушки и соль.
Заливаем небольшим количеством кипятка и ставим вариться под крышкой.
Конечно, масло можно использовать любое, но идеально, если найдется топленое.
Тушим на нем лук и морковку. Как видите, лук я в этом случае режу мелко, так, что в супе он будет практически незаметен. А морковку не тру на терке, как это принято, а режу кружочками - суп-то у нас, честно сказать, будет довольно пустой, так что не хочется упускать возможность сделать так, чтобы в нем что-то все-таки плавало.
Несколько черри-помидорчиков, которые у меня удачно нашлись, очень украсят нашу историю - отправим их тоже слегка притушиться.
Картошку я предпочитаю не резать, а варить целиком до такого состояния, когда она сама начнет разваливаться. Тогда ей нужно чуть-чуть помочь. Так консистенция супа (любого, не только этого) получается гораздо богаче, и это мне кажется даже вкуснее.
Теперь пора спуститься в подвал, достать баранью ногу достать из закромов родины банку любых дешманских рыбных консервов. У меня это горбуша в собственном соку - я специально покупаю периодически пару баночек ее вот на такой случай - но прекрасно подойдет и любая другая.
Жидкость из нее выльем в сковородку к овощам, чтобы все вкусное масло вообще все без остатка со сковороды легко переправилось в кастрюлю.
Саму рыбу поломаем вилкой прямо в банке довольно мелко, чтобы ее кусочки распределились по всему супу.
Собственно, все! Сложим в кастрюлю рыбу из банки и содержимое сковородки, доведем вместе до кипения, но кипятить не будем - выключим и дадим буквально пять минут под крышкой для объединения вкусов.
Не говорите Мишлену, а то его кондрашка может хватить, а мы такого никому не желаем, но это правда очень вкусно!
А я, потратив буквально полчаса, ставлю перед внезапно отсвечивающей дома в рабочий день семьей не хухры-мухры, а тарелку прекрасного супа, иду работать.
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)