Изобильная фруктово-овощная осень кончается и начинается "диетически-голодная" зима! Делаем овощную заготовочку для заправки зимних бульончиков.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 10 шт
2. Перец болгарский - 5 шт
3. Кабачок - половина
4. Чеснок - 5 шт
5. Морковь - 3 шт
6. Лук репка - 2 шт (синий и белый)
7. Баклажан - 1 шт (можно без него) ...
(+ можно добавить любые свои любимые овощи и зелень)
Приготовление
Берем овощи, хорошенько моем, подсушиваем на овощесушилке, убираем все лишнее, нарезаем максимально тонкими кругляшами помидоры, морковь, баклажан, чуть толще режем лук, чеснок, тонкой соломкой - перец, кабачок.
Помещаем каждую овощную нарезку на отдельный противешок и сушим при температуре 40-70 градусов в духовке или в дегидраторе.
Примерно через сутки у нас получается такая радужная яркая заправочка! Овощи смешиваются, досушиваются в коробочке на батарее затем пересыпаются в тряпичный мешочек или баночку и используются по назначению!
С такой овощной заправочкой супчики получаются ароматные, как свеженькие из осенних овощей! :)
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!