Найти в Дзене

Удачная сушеная овощная заправка для супов на зиму. Вкус лета зимой. Сушености для супа

Изобильная фруктово-овощная осень кончается и начинается "диетически-голодная" зима! Делаем овощную заготовочку для заправки зимних бульончиков.

Ингредиенты:

1. Помидоры - 10 шт

2. Перец болгарский - 5 шт

3. Кабачок - половина

4. Чеснок - 5 шт

5. Морковь - 3 шт

6. Лук репка - 2 шт (синий и белый)

7. Баклажан - 1 шт (можно без него) ...

(+ можно добавить любые свои любимые овощи и зелень)

Приготовление

Берем овощи, хорошенько моем, подсушиваем на овощесушилке, убираем все лишнее, нарезаем максимально тонкими кругляшами помидоры, морковь, баклажан, чуть толще режем лук, чеснок, тонкой соломкой - перец, кабачок.

Помещаем каждую овощную нарезку на отдельный противешок и сушим при температуре 40-70 градусов в духовке или в дегидраторе.

Примерно через сутки у нас получается такая радужная яркая заправочка! Овощи смешиваются, досушиваются в коробочке на батарее затем пересыпаются в тряпичный мешочек или баночку и используются по назначению!

С такой овощной заправочкой супчики получаются ароматные, как свеженькие из осенних овощей! :)

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Удачная сушеная овощная заправка для супов на зиму. Вкус лета зимой. Сушености для супа
Удачная сушеная овощная заправка для супов на зиму. Вкус лета зимой. Сушености для супа