Найти тему
Ваг Автосервис

🔧ТОП 10 ПРОБЛЕМ Б/У VOLKSWAGEN GOLF

ФАКТЫ

С автомобиля Volkswagen Golf ведет свой отсчет гольф-класс.

ФАКТЫ

С автомобиля Volkswagen Golf ведет свой отсчет гольф-класс.

Golf – это один из самых успешных и продаваемых автомобилей в мире, который завоевал сердца автолюбителей всех без исключения стран и континентов. В многочисленном семействе Volkswagen модель Гольф до нынешнего дня считается самой успешной. В одном только 2007 году было реализовано более 25 миллионов таких машин.

Многие связывают название этого немецкого автомобиля со спортивной игрой. И не мудрено: автомобиль действительно получился очень юркий, быстрый, расторопный – во многом напоминает запущенный в воздух мячик для гольфа. Однако на самом деле название Golf дано ему в честь одного из самых мощных теплых течений Мирового океана от англ. Gulf Stream, буквально – течение залива).

В 1974 году Volkswagen выпустил первое поколение Гольфов, а в 2019 году этих поколений насчитывалось уже 8. Так что, имеется очень большой спектр моделей на вторичном рынке, который можно анализировать на предмет проблем. Понятно, что в одну статью не уложиться. Поэтому далее следует лаконичный обзор.

Сегодняшний рейтинг Топ-10 проблем Volkswagen Golf основан на базе практических данных, фундаментальном опыте и технической статистике экспертов «ВАГ автосервис», который специализируется на всех без исключения марках автомобилей популярного во всем мире немецкого концерна VAG.

РЕЙТИНГ ПРОБЛЕМ

В настоящий момент срок владения некоторых возрастных моделей может быть очень большим. Поэтому о проблемах Golf есть, что сказать. В нашем рейтинге мы начнем с мелочей и постепенно доберемся до более серьезных неприятностей.

Места ТОП-10 распределены не только в зависимости от критериев тяжести поломок, но и от присущих им периодичности и частоты.

-2

ТОП 10

10. Начнем со списка мелких общих моментов:

  • Шумоизоляция не особо впечатляющая;
  • Быстро покрывается царапинами лобовое стекло;
  • Фары светят не сильно и с годами тускнеют;
  • Жестковатая, не радующая дух и тело подвеска;
  • Двигатели откровенно слабые, кроме, конечно, редких заряженных версий;
  • Не высокий уровень антикоррозийной обработки;
  • Достаточно высокий расход топлива бэушных экземпляров при небольшом объеме топливного бака.
  • Сегодня наблюдается неоправданно высокая цена на запасные части.

9. Салон

Вообще, Гольф – машина небольшая. По этой причине в салоне место не хватает. Особенно туго приходится высокорослым пассажирам.

Для примера приведем Гольф-6. Проблем здесь немного, но вот машины нашей сборки не лишены недостатков. Это могут быть плохо закрепленные панели или ошибки при сборке блока контроля климата. Нередко встречается течь неправильно установленного уплотнителя, а учитывая сложную электронную сеть машины, утверждаем, что вода может стать причиной замыкания и серьезной поломки.

Сказать, что качество отделочных материалов находится на высоте, нельзя. Все интерьеры машин этой породы обладают средними показателями качества пластика и отделочных материалов. От особого восторга за голову не схватишься даже в новых моделях.

Без сверчков никуда. Со временем они легко заводятся в салоне. И чем старше машины, тем их треск отчетливее и громче. Наиболее часто скрипы появляются в обшивке передних дверей, передней панели и потолочных плафонах.

8. Ходовая

К примеру, Гольф-6 имеет четыре варианта подвески: стандартная, усиленная, спортивная и адаптивная. Чаще всего на вторичном рынке появляются авто со стандартной независимой подвеской: спереди – МакФерсон, сзади – многорычажная.

В ряду первых изнашиваются втулки и стойки стабилизатора, их жизненный ресурс длится не более 50-70 тыс. км. Ступичные подшипники держатся дольше – до 100-140 тыс. км, но нередкими были случаи, когда замена задних подшипников требовалась уже после 3 тысяч км пробега. Сайлентблоки с шаровыми опорами функционируют порой до 150 тысяч.

У Гольфа есть такое хитрое свойство: разбитая подвеска в большинстве случаев никак себя внешне не выдает. Не шумит, не громыхает, и из-за этого ничего не подозревающий владелец продолжает упорно эксплуатировать машину и тем самым быстро добивает исправные узлы.

7. Система рулевого управления.

В общем, система рулевого управления показала себя с надежной стороны, но периодически выскакивают различные электронные неполадки. Рулевые наконечники и тяги часто исправно работают до 100-150 тыс. км. Но вот при применении колес большего размера их эксплуатационный ресурс резко понижается до 50-70 тыс. км.

6. Пластик, из которого сделана решетка радиатора, с наступлением холодной погоды деревенеет (застывает), и из-за этого даже при незначительном физическом контакте разбивается вдребезги словно стекло. То же самое можно сказать и о крепости пластиковых креплений бамперов, которые имеют свойство крошиться даже при незначительных столкновениях.

5. Силовые агрегаты.

В большинстве своем моторный ряд Гольфов достаточно надежен, но есть моменты, на которые необходимо обращать внимание при покупке на вторичном рынке. Например, пятый Гольф располагал в числе других атмосферными 1,6-литровыми модификациями BSE и BSF с ременными приводами ГРМ. «Кряхтение» на оборотах холостого хода является для них нормой. Справиться с этим явлением очень трудно. В некоторых случаях вылечивала новая прошивка ЭБУ двигателя.

Масло эти моторы начинают кушать с повышенным аппетитом не раньше 150 тысяч пробега. Для двигателей 1,4 TSI САХА и BMY с пробегом более 40 – 60 тыс. км присущ громкий треск при запуске после длительной стоянки.

Вот наиболее общие недостатки, свойственные всем моторам семейства Гольф:

  • Недостаточная герметичность патрубков системы охлаждения. Проявляется обычно зимой утечкой жидкости в расположении датчика температуры. Эта проблема обычно пропадает с увеличением температуры.
  • Из-за стремления к экологичности моторы лишились привычного прогрева на холостых оборотах. Можете час безуспешно греть мотор, но нет гарантий, что он по-настоящему прогреется.
  • Посторонние звуки в правой части моторного отсека после старта двигателя возникают из-за непродуманного расположения топливных трубок. Чтобы устранить раздражающие слух звуки, нужно применить специальный уплотнитель.
  • Все модели периода 1997-2005 годов имеют проблемы с датчиком температуры охлаждающей жидкости.
  • Мотор 1.6 TDI (Golf VI) прославился проблемами с двухмассовым маховиком. Двигатель 1.9 TDI (Golf IV) проявил себя затрудненным запуском «на горячую». В этом случае нужно обновить программы управления двигателем.
  • У 2.0 TDI (Golf V) мощностью 140 л.с. ненадежный турбокомпрессор. Стоимость замены весьма высока.
  • Бензиновые двигатели 1.6 FSI (Golf V) отметились плохим кислородным датчиком (лямбда-зонд).

Много проблем доставит турбированный бензиновый двигатель 1.4 TSI. На версии 160 л. с. нередко лопаются поршни и кольца, а также отказывает электромагнитная муфта, ответственная за включение компрессора кондиционера.

Следует с осторожностью отнестись к спортивным версиям Golf R32. Сейчас в этом ряду редко встретишь экземпляры в подобающем состоянии. В любом случае эксплуатационные расходы R32 значительно выше, чем у обычных Гольфов!

4. Система кондиционирования воздуха.

  • Часто встречался отказ датчика давления (Golf IV, Golf V).
  • Зависание и произвольное отключение кондиционера. Чаще всего такое происходит во время движения в пробках. Причина заключается в неисправности электрического вентилятора кондея. Данная неполадка характерна для машин с дизельными двигателями.

3. Кузов и ЛКП

Упоминали раньше и скажем теперь – Фольксваген Гольф с пробегом часто имеет ржавые элементы кузова. ЛКП кузова является чрезвычайно уязвимым для внешних воздействий (для покраски производитель использовал акриловые краски на водной основе). Через несколько лет интенсивной эксплуатации в наших суровых условиях такая краска стирается. Это явление наиболее очевидно проявляется в нижних частях передних дверей около переднего крыла. Еще ЛКП стирается в местах контакта уплотнителей дверей с кузовом и в точках контакта крыльев и бамперов. Во избежание дальнейших разрушительных проблем следите за общим состоянием кузова и всех его элементов в отдельности. До покупки не лишним будет проверить на предмет коррозии лонжероны пола в передней части и вблизи задней оси.

2. Трансмиссия

· На вторичке имеются Гольфы с механикой и 6- и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. Про недостатки DSG пишут очень много, почитайте… В основном это небольшой ресурс сцепления и мехатроника. В обоих случаях за ремонт заплатите дорого. Рывки, подергивания, скачки в передачах являются признаками серьезных неисправностей.

  • Блок управления вентиляторами системы охлаждения расположен под аккумуляторной батареей и подвержен постоянному воздействию влаги. Со временем в проводке отгнивают провода, реже коррозия добирается и до самого блока. Результат — без устали молотящие вентиляторы, даже на холодном двигателе. Причиной этого так же могут стать перекосившиеся щетки вентилятора или отказавший датчик температуры охлаждающей жидкости.
  • Сдвинувшиеся со своих мест пластиковые уплотнители дают свободу передвижения и трубкам топливной системы. От этого они начинают стучать о правый лонжерон.

1. Зимние проблемы.

Вот так необычно озаглавим первое место нашего Топ-10 общих проблем Volkswagen GOLF.

Наряду с вышеперечисленными нехорошими случаями, происходящими при минусовой температуре, добавим следующие:

  • Замерзающий на морозе бендикс – известная проблема стартеров Volkswagen. В подобном случае достаточно несколько раз «пощёлкать» зажиганием. За 5-10 попыток бендикс должен оттаять.
  • Центральный замок с наступлением сильных морозов начинает отказывать. Передние двери не открываются с брелка. Чтобы справиться с этой «холодной» проблемой, необходима замена привода замка, иногда приходится менять весь замок целиком.
  • Следующая неприятность также может случиться и от действия холода. Крышка бензобака сама по себе достаточно хрупкая и часто отламывается.
  • С течением времени, на шланге, проходящем к заднему омывателю, появляются трещины, и от этого он просто рассыпается.
  • Зимой подвеска ведет себя не лучшим образом. При пробеге более 50 – 70 тыс. км ей не нравится преодолевать «лежачих полицейских», что выражается сильным скрипом. Скрипят в этом случае выказывающие своё недовольство задние сайлентблоки передних рычагов. Через какое-то время скрип исчезает, но при похожих условиях проявляется вновь.
  • Про пластик решетки радиатора упоминалось в пункте 6. Этим списком, к сожалению, «холодные проблемы» не исчерпываются, но у нас уже нет места для более подробной информации…

Берегите свои нервы, осматривайте подержанные машины тщательно. В случае сомнений обращайтесь к мастерам «ВАГ автосервис». Положитесь на их профессиональный опыт, проведите диагностику выбранной машины перед покупкой, и тогда от результата их исследований (будь то хорошая покупка или отказ от плохой покупки) вы в любом случае получите только положительные эмоции.

Внимание!

И в заключении эксперты «ВАГ автосервис» предупреждают, что самое неприятное и рискованное в бэушной машине – это, конечно же, большой пробег! Чтобы было меньше проблем, ищите машину посвежее.

Еще раз напомним, что сегодняшний Топ-10 проблем бу Volkswagen GOLF был составлен на основе статистики этого в высшей степени профессионального автосервиса, специализирующегося на всех без исключения марках автомобилей немецкого концерна VAG.

Мнение экспертов весомо, но хотелось бы, чтобы и читающая аудитория нашего блога тоже активно высказывала свои мысли в отношении представляемых у нас автомобилей. Автовладельцы, автоэнтузиасты, а также неравнодушные к автомобильной тематике люди, принимайте активное участие в обсуждаемых темах, присылайте нам свои мысли и суждения. Ваш опыт бесценен как для автолюбителей, так и для профессионалов. От суммы ваших индивидуальных мнений рождается общая истина. Оставляйте здесь свои комментарии, делитесь опытом, рассказывайте случаи из жизни. Поверьте, всем нам будет очень интересно и полезно приобщить именно Ваш личный опыт к нашему общему делу автомобильной правды. Заранее благодарим Вас за живые отклики и активное участие!

Авто
5,66 млн интересуются