Найти тему

Муж не оставляет без работы - солю бурые помидоры

Доброго времени, Друзья.

Муж так старается, что не оставляет мне ни единого шанса на безработицу.

Поехал покупать запчасть на машину, прихватил еще и бурых помидор.

Теперь солю), на улице почти зима, а я все никак с заготовками не разберусь.

А если серьезно, погода стояла в начале осени хорошая и помидоры успели практически все дозреть в поле, по цене, в конце октября, были намного дешевле, чем в августе, когда мы купили первую партию на заготовку.

Вроде уже все есть, но еще бурых то и зеленых нет. Срочно исправляем эту ошибку)

крупные, красивые помидоры, ну как от них откажешься
крупные, красивые помидоры, ну как от них откажешься

Рассортировав помидоры на бурые и зеленые, принялась за работу.

Сначала приготовила "фарш" из зелени, овощей и специй.

Галерея фото, листать справа

Помидоры помыла, если что-то меня в них смущало, обрезала.

Помидор разрезала пополам, но не до конца и нафаршировала зеленью.

Галерея фото

Такую процедуру проделала с каждым помидорчиком, укладывая их плотно рядами в пластиковое пищевое ведерко(у меня 5-ти литровые)

Галерея фото

Осталось только сделать рассол, остудить его до теплого, градусов +35 и залить им помидоры, плотно закрыть крышками, поэтому гнет не нужен.

соль  и сахар набираем с горкой, доводим рассол до кипения, чтобы растворились и остужаем до теплого
соль и сахар набираем с горкой, доводим рассол до кипения, чтобы растворились и остужаем до теплого

Ингредиенты из расчета на 2 кг помидор:

"Фарш"

  • 1 пучок петрушки,
  • 10 зубков чеснока,
  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Я же добавила по половинке столовой ложки Адыгейской и Сванской солей и плюс 1 ст. л. сахара

Можно добавить в "фарш" красный острый перец, но так как в семье только я люблю острое, пришлось положить по перчинке в каждое ведерко для остроты.

Рассол на 1 литр воды :

  • 1 ст. л. соли с горкой,
  • 1 ст. л. сахара с горкой.

Делаем рассол, остужаем до теплого и заливаем помидоры, 3 литра рассола мне хватило на два 5-ти литровых ведерка.

Оставляем в теплом месте для брожения, на 3-5 суток, затем выносим в прохладное место.

В результате получаем изумительно вкусные, пикантные помидорчики.

малосольные пикантные помидорчики
малосольные пикантные помидорчики

Через 5 дней "сняли пробу" с бурых помидор. Помидорчики получились очень вкусные, пока еще малосольные, с очень нежной, пикантной начинкой, а самое главное - квашеные, что очень полезно для организма.

Благодарю за прочтение.

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайки", делитесь с друзьями в соц. сетях(кнопки внизу справа)

До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются