Доброго времени, Друзья.
Муж так старается, что не оставляет мне ни единого шанса на безработицу.
Поехал покупать запчасть на машину, прихватил еще и бурых помидор.
Теперь солю), на улице почти зима, а я все никак с заготовками не разберусь.
А если серьезно, погода стояла в начале осени хорошая и помидоры успели практически все дозреть в поле, по цене, в конце октября, были намного дешевле, чем в августе, когда мы купили первую партию на заготовку.
Вроде уже все есть, но еще бурых то и зеленых нет. Срочно исправляем эту ошибку)
Рассортировав помидоры на бурые и зеленые, принялась за работу.
Сначала приготовила "фарш" из зелени, овощей и специй.
Галерея фото, листать справа
Помидоры помыла, если что-то меня в них смущало, обрезала.
Помидор разрезала пополам, но не до конца и нафаршировала зеленью.
Галерея фото
Такую процедуру проделала с каждым помидорчиком, укладывая их плотно рядами в пластиковое пищевое ведерко(у меня 5-ти литровые)
Галерея фото
Осталось только сделать рассол, остудить его до теплого, градусов +35 и залить им помидоры, плотно закрыть крышками, поэтому гнет не нужен.
Ингредиенты из расчета на 2 кг помидор:
"Фарш"
- 1 пучок петрушки,
- 10 зубков чеснока,
- 2 шт. сладкого перца
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Я же добавила по половинке столовой ложки Адыгейской и Сванской солей и плюс 1 ст. л. сахара
Можно добавить в "фарш" красный острый перец, но так как в семье только я люблю острое, пришлось положить по перчинке в каждое ведерко для остроты.
Рассол на 1 литр воды :
- 1 ст. л. соли с горкой,
- 1 ст. л. сахара с горкой.
Делаем рассол, остужаем до теплого и заливаем помидоры, 3 литра рассола мне хватило на два 5-ти литровых ведерка.
Оставляем в теплом месте для брожения, на 3-5 суток, затем выносим в прохладное место.
В результате получаем изумительно вкусные, пикантные помидорчики.
Через 5 дней "сняли пробу" с бурых помидор. Помидорчики получились очень вкусные, пока еще малосольные, с очень нежной, пикантной начинкой, а самое главное - квашеные, что очень полезно для организма.
Благодарю за прочтение.
Подписывайтесь на канал, ставьте "лайки", делитесь с друзьями в соц. сетях(кнопки внизу справа)
До встречи.