Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Рулет с финиковой пастой

Оглавление
Предлагаю вам рулет с финиковой пастой, с ароматными пряностями. Мягкое тесто, получается два больших рулеты для большой семьи. Этот рулет можно приготовить с любой начинкой. Кисло -сладкая начинка и пряности, очень вкусно!
Предлагаю вам рулет с финиковой пастой, с ароматными пряностями. Мягкое тесто, получается два больших рулеты для большой семьи. Этот рулет можно приготовить с любой начинкой. Кисло -сладкая начинка и пряности, очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулет с финиковой пастой»:

Мука пшеничная / Мука (мука /мука, больше /меньше) — 800 г
Сметана (47%) — 200 г
Маргарин (можно соленый, тогда не солить, комнатной температуры) — 200 г
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (больших) — 2 шт
Соль (щепотка /если маргарин соленый, соль не добавлять/)
Финик (без косточек) — 300 г
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Корица (по вкусу)
Орех мускатный (По вкусу)
Варенье (сливовое в финики) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (в муку) — 1 ч. л.
Кунжут (для посылки рулета)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Рулет с финиковой пастой»:

-2

Для теста: все ингредиенты смешать в чаше - мука, разрыхлитель, мягкий маргарин, сахар, яйца и сметану.

-3

Замесить руками мягкое тесто, собрать в комок. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до приготовления начинки.

-4

Финики очищенные от косточки положить в чашу для блендера, добавить растительное масло без запаха, корицу, сливовое варенье, мускатный орех. Пробить блендером.

-5

Получается ароматная паста. Попробуйте на вкус, добавьте по вашему вкусу. Вот такая мягкая паста получается.

-6

Тесто из холодильника разделить на две части. Подпылять мукой не нужно.

-7

Получается два рулета. Раскатать одну часть в квадрат, смазать финиковой пастой.

-8

Скрутить в рулет, выложить на противень застеленной пекарской бумагой. Также приготовить второй рулет.

-9

Смазать молоком, посыпать кунжутом, украсить по вашему вкусу. Я надрезала ножницами, второй рулет обратной стороной ножа сделала полоски.

-10

Поставить в духовку на 180", 30-35 минут. Следите за своей техникой! Из духовки.

-11

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются