Ингредиенты для «Рулет с финиковой пастой»:
Мука пшеничная / Мука (мука /мука, больше /меньше) — 800 г
Сметана (47%) — 200 г
Маргарин (можно соленый, тогда не солить, комнатной температуры) — 200 г
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (больших) — 2 шт
Соль (щепотка /если маргарин соленый, соль не добавлять/)
Финик (без косточек) — 300 г
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Корица (по вкусу)
Орех мускатный (По вкусу)
Варенье (сливовое в финики) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (в муку) — 1 ч. л.
Кунжут (для посылки рулета)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Рулет с финиковой пастой»:
Для теста: все ингредиенты смешать в чаше - мука, разрыхлитель, мягкий маргарин, сахар, яйца и сметану.
Замесить руками мягкое тесто, собрать в комок. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до приготовления начинки.
Финики очищенные от косточки положить в чашу для блендера, добавить растительное масло без запаха, корицу, сливовое варенье, мускатный орех. Пробить блендером.
Получается ароматная паста. Попробуйте на вкус, добавьте по вашему вкусу. Вот такая мягкая паста получается.
Тесто из холодильника разделить на две части. Подпылять мукой не нужно.
Получается два рулета. Раскатать одну часть в квадрат, смазать финиковой пастой.
Скрутить в рулет, выложить на противень застеленной пекарской бумагой. Также приготовить второй рулет.
Смазать молоком, посыпать кунжутом, украсить по вашему вкусу. Я надрезала ножницами, второй рулет обратной стороной ножа сделала полоски.
Поставить в духовку на 180", 30-35 минут. Следите за своей техникой! Из духовки.
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!