Вы вешали плакат Виктора Цоя, может быть Владимира Высоцкого? А может для кого-то портрет Иосифа Виссарионовича был портретом кумира?
Недавно я услышал о таком интересном слове "ЗДОСИ". По правде сказать, это скорее не слово, а аббревиатура, мотивирующая на успех. Своего рода мантра успешного человека.
Так вот мантра эта состоит из 5 слов:
- Знать цели
- Дробить задачи
- Окружать людьми
- Спринт . (Устраивать забег на основе поставленных задач и временных рамок, а потом отдыхать)
- Использовать внешние обстоятельства
Поговорим о пункте Окружать. По мне так это самый интересный пункт.
Когда человек понимает, что находится в болоте уныния и утопает в проблемах, первое, что необходимо, чтобы выбраться, это осознать, что он в болоте.
Второе поставить цель. И наконец достичь цели. Глупо и просто, не правда ли?
Окружить себя людьми, которыми вы восхищаетесь, теми, чье кредо распространяется и на вас, теми, на кого вы хотите быть похожи или, чьи принципы вас вдохновляют и напоминают о собственной цели.
Это могут быть одногрупники, коллеги по работе, новые знакомы с какой-то выставки, а могут быть плакаты и заставки на рабочий стол. Это до безобразия глупо звучит, до абсурда просто исполняется и необъяснимо действенно.
Как окружение влияет на нашу достигаторскую мышцу?
Дело в том, что, когда мы постоянно скользим взглядом по предметам, наше подсознание так или иначе фиксирует их и откладывает связь между эмоцией радости и визуальным контактом в этом момент. Значит подсознательно мы понимаем "нам это нравится- это правильно, не нравится - не правильно". Мы хотим делать правильно, значит подсознательно стремимся быть похожими на тех, кто попадаясь нам на глаза, вызывает у нас приятные эмоции. Логично предположить, что при постоянном воздействии на нас приятным визуальным ненавящивым рядом можно повлиять на собственное развитие.
Почему дети любят плакаты?
Я считаю, что это подсознательный акт, ведь известно, что дети рождаются гениальными и все что делает общество - это всеми силами пытается подровнять всех под один уровень, словно безжалостным серпом срезая выпятившийся молодой стебель. Детям нужен пример, именно поэтому так же говорят, что лучше кривой дядя, чем никакого. Наличие примера, лучше всего правильного - это именно то, что нужно для воспитания в себе силы, воли, стойкости, принципов, моральных норм и стремлений.
Что общего между принципом Окружения и рекламой?
Кстати, реклама так и устроена, с той лишь разницей, что пропаганда рекламных баннеров призвана заставить нас полюбить продукт и убедить нас в его необходимости и следовательно необходимости опустошить кошелек. Это не хорошо, не плохо - это логично и этим пользуются.
Вот такая простая напутственная статья. Надеюсь, она была полезна для вас.
Спасибо за внимание.
Вы можете подписаться на наш канал, чтобы в будущем развивать свои не только достигаторские навыки, но и получать художественные, культурные и прочие интересные факты.