До сих пор не придумали, чем удивить своих близких и друзей на Хэллоуин? Предлагаем порадовать их дико ароматными, аппетитными и небанальными блюдами из тыквы! Такого они еще точно не пробовали. Делимся простыми рецептами салатов, которые вас будут просить готовить не только по праздникам!
Пикантный салат тыквой, фасолью и фетой
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Фета — 100 г
Свежий тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Для заправки:
Мёд — 1/2 ч.л.
Зернистая горчица — 1/2 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
2. Готовим заправку. В чаше смешать горчицу, оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, соль и перец.
3. С фасоли слить жидкость. Готовую тыкву переложить в салатницу и добавить фасоль. Полить заправкой и хорошо перемешать. Разломать сыр фета руками и посыпать сверху.
Салат с тыквой, яблоком и медовой заправкой
Ингредиенты:
Тыква — 100 г
Капуста краснокочанная — 130 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мёд — 1/2 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зёрна граната — для сервировки
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать, тыкву и яблоки натереть на тёрке. Сложить все в миску.
2. Готовим заправку. Смешать оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Можно украсить зернами граната.
Салат с тыквой и пастой
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Паста пенне — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Стручковая фасоль замороженная — 80 г
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезать небольшими брусочками. Переложить в сотейник, добавить щепотку сахара, соль и немного воды. Готовить до мягкости в течение 10 минут.
2. Фасоль опустить в кипящую воду на две минуты, затем опустить в холодную воду.
3. На сливочном масле слегка обжарить измельченный чеснок и рубленную петрушку.
4. Пасту отварить и остудить. В миске смешать пенне, тыкву, фасоль, чесночную заправку и оливковое масло.
Подавать со свежей зеленью.
Еще больше интересных рецептов блюд к праздничному столу вы найдете на этом курсе!