Добрый день!
Я продолжаю удивлять своих читателей наборами продуктов, закупаемых нами с Лешей в магазинах. Предупрежу сразу, что эта неделя выдалась одной из самых дешевых за последнее время, ведь, напомню: мы питались и на 6000 в неделю. Но добиться снижения расходов нам удалось лишь с помощью сокращения количества вкусняшек. Киндер Пингви (моя любовь), до свидания! Тортики и пироженки, гуд бай! Полуфабрикаты, аривидерчи! Думаю, к последним мы еще вернемся, поэтому, можем заменить аривидерчи на оревуар:)
Также отмечу, что в нашей корзине нет огромного количества мяса десяти видов, рыбы, мешков овощей и фруктов и всего прочего потому, что нам это не нужно:) Мы вдвоем едим мало: курицы в подложке 800 грамм нам хватает на 3 (!!!) подливы и 3 супа, на 2 раза пожарить ее на сковороде или запечь в духовке. С мясом также. Готовим мы раз в два дня. То есть день через день: приготовили, в ужин поели, завтра едим это же. Так как оба работаем, не всегда есть время и желание (личная жизнь должна быть все-таки:)) готовить шведский стол. Нам хватает или первого, или второго. Ну, это только пока. Для семьи, конечно, придется изощряться. И супы в холодильнике иметь, и второе, и мясное, и пироги лепить, а пока как-то так обходимся:)
Кстати, на прошлой неделе наши расходы были меньше - всего 3000. Об этом я рассказывала здесь. Для нас это явный рекорд. На этой неделе нашли новый способ экономии. Ну, обо всем по порядку.
Да, Леша купил мне Киндер-яйцо. Большое такое. Я решила, что могу себе позволить есть четвертину от этого яйца в день. Я же не кушаю днем сладкое вообще. Надо себя поощрять. Вот я и выпросила большое яйцо, а Леша не отказал. Но и взял себе "Хрустим". Я его не ем, но его учить, что есть, а что не есть, не буду. Нравится - пусть ест:) Хотя меня этот "Хрустим" уже немного бесит...
В остальном все по стандарту: ряженка, творог, колбаса, бананы. НО! Мы решили сократить количество походов в магазин. Предположим, день через день. Так и экономнее будет, и в целом время на походы в магазин будет тратиться меньше. Сподвигла на это нас плохая погода. Так лень иногда вечером или утром идти куда-то.
Я бы ничего не стала убирать из этой покупки. Только бы хлебцы ("Лепешка") аж за 98 рублей брать не стала, если бы знала, что они такие невкусные.
Итог: 900 рублей.
Этими покупками я даже горжусь: и ягоды, и гранат, перчик, лимончики, бананы. Прямо набор ЗОЖника и вегетарианца. На перекус под фильм взяла себе хлебцы с томатом. Фу, ну и кошмар, бе. Птичкам надо отдать.
Леше вдруг кровь из носа захотелось медовик, отговаривала-отговаривала - не вышло. Но исход меня порадовал: пришел домой, скорее налил себе чай, отрезал медовик, и... почти также, как и хлебцы с томатом - фу, ну и кошмар, бе. Теперь думаем, что с этим медовиком делать.
P.S: Кстати, Леша, когда я прочитала ему предыдущий абзац, ответил: "Мда, отвезу его родителям, значит, нам не зашло...". Ах, уже НАМ, значится, ну-ну, улыбайся дальше, Леша:)
В общем, медовик и хлебцы с томатом в утиль. На завтраки взяла себе творожные сырки. Один "Б.Ю. Александров" (те самые, которые стоят, как моя почка) и "Картошка" (а вот он плохой).
Кроме медовика, хлебцев и сырка-картошки ничего не стала бы убирать. Но экономия получилась бы значительная - 230 рублей!
Итог: 900 рублей.
Так как я торопилась к ученику, решили забежать в "Пятерочку" и договорились на следующий день сходить в "Перекресток" - закупиться там по полной. Поэтому тут все скуДно и скуЧно. Не буду даже разглагольствовать. Только укажу, что курица еще была с прошлого раза в морозилке, но я ее забыла вовремя разморозить, поэтому пришлось купить свежую. Теперь все, курицы нам на 2 недели:)
Итог: 500 рублей.
Тут мы, конечно, психанули. Пройдусь по некоторым категориям:
- "Криспы" и "Корнерсы" - это кукурузно-рисовые чипсы. В общем, хлебцы. Их нигде, кроме "Перекрестка" нет. Пришлось накупить надолго, так как там появляемся редко.
- Печенья взяли два вида: розовое с единорогом мне, красное "Хит" Леше. И это, естественно, не на один день, а на неделю!
- И снова Лешин "Хрустим"... Бесит... бесит... Спокойно... один, два, три...
- Вместо наггетсов взяли пельмени. До 2019 года ела лишь домашние пельмени с домашним мясом (у бабушки хозяйство, есть поросята), после переезда пришлось привыкать к покупным. И, знаете, ничего. Раз в неделю сойдет. Вручную лепить пельмени я, конечно, не буду. Хоть тапками, хоть помидорами, хоть чем закидывайте. Помню, насколько это тяжело и долго. Ну, неее. Моя спина и руки еще хочет пожить.
- Вместо колбасы купили что-то типа окорока. По вкусу неплохо. Для разнообразия сойдет:)
- Себе взяла йогурт "Grand". Не понравился, больше покупать не буду. Ну никак он не стоит 60 рублей.
Итог: 1200 рублей.
В итоге за неделю мы потратили 3500 рублей. Если бы не брали товары, которые не понравились, сэкономили бы 400 рублей. Ну, это какой-никакой, но опыт, будем знать, что хлебцы с томатом и медовик - фу, ну и кошмар, бе:)
А теперь покажу, что мы, собственно, кушали на этой неделе.
Еще жарили картошку и ели ее с маринованными перцами в томатном соку, но, увы, не сфотографировала:)
Спасибо всем за внимание к моим статьям! Мне очень важно ваше мнение:)
Если есть желание пообщаться, поделиться интересными мыслями и новостями, выразить свое мнение по поводу моего канала - пишите сюда, в чат "Побеседуем с репетитором-шопоголиком?". Всем рада!
Почитайте другие мои материалы, а также порассуждайте вместе со мной на тему того, как должен выглядеть репетитор и уместно ли надевать домашнюю одежду на занятия с учениками: ОПРОС! Уместно ли заниматься с учениками в пижаме? Как должен выглядеть репетитор?
До скорых встреч!