Найти тему
Готовим.РУ

Морковно-ореховый бисквит за 30 минут

Оглавление

Про морковный торт и кекс слышали все, но попробуйте морковно-ореховый бисквит, и он точно станет фаворитом на вашей кухне. Вкусный, нежный, влажный, пряно-ореховый. К тому же, на приготовление пирога уйдет всего 30 минут.

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 стакан

растительное масло (рафинированное) - 1/2 стакана

мука - 1 стакан

грецкие орехи (молотые) - 50г

морковь (тертая) - 200г

разрыхлитель - 1 пакетик (11г)

пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч.л.

апельсин (цедра) - 1/2 шт.

соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 01

Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и молотые грецкие орехи.

Шаг 02

В другой миске яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.

Шаг 03

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру. Хорошо размешать.

-2

Шаг 04

Добавить мучную смесь. Вымесить тесто.

Шаг 05

Выложить тесто в смазанную маслом, застеленную пекарской бумагой форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут до сухой зубочистки. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!

А хотите морковный торт? У нас на Готовим.РУ есть проверенный рецепт отличного морковного торта с кремом.

-3

Торты
619 тыс интересуются