Про морковный торт и кекс слышали все, но попробуйте морковно-ореховый бисквит, и он точно станет фаворитом на вашей кухне. Вкусный, нежный, влажный, пряно-ореховый. К тому же, на приготовление пирога уйдет всего 30 минут.
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
растительное масло (рафинированное) - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
грецкие орехи (молотые) - 50г
морковь (тертая) - 200г
разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч.л.
апельсин (цедра) - 1/2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и молотые грецкие орехи.
Шаг 02
В другой миске яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.
Шаг 03
Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру. Хорошо размешать.
Шаг 04
Добавить мучную смесь. Вымесить тесто.
Шаг 05
Выложить тесто в смазанную маслом, застеленную пекарской бумагой форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут до сухой зубочистки. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!
А хотите морковный торт? У нас на Готовим.РУ есть проверенный рецепт отличного морковного торта с кремом.