Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Сливовый пирог

Оглавление

Ингредиенты:

мука овсяная — 100 г
мука гречневая — 50 г
мука рисовая — 150 г
крахмал кукурузный — 75 г
крахмал тапиоки
мука льняная — 50 г
ксантановая камедь — 5 г
яблоко — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
сахар — 150 г
сахар ванильный — 10 г
лимонная цедра
сода — 1 ч. л.
слива — 500 г
сок лимонный
масло сливочное
сахарная пудра
миндальные лепестки

Способ приготовления

1. В миске соединяем 100 г овсяной муки и 50 г гречневой муки, перемешиваем венчиком. Добавляем 150 г рисовой муки, 75 г кукурузного крахмала, 75 г крахмала тапиоки, 50 г льняной муки, 5 г ксантановой камеди. Перемешиваем. Полученную мучную смесь просеиваем через сито.

-2

2. 2 яблока заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут. Затем извлекаем мякоть.

-3

3. В деже соединяем 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 10 г ванильного сахара, цедру лимона и яблочное пюре. Взбиваем в миксере насадкой венчик 8 минут.

-4

4. Сливу очищаем от косточек. Добавляем крахмал тапиоки, перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.

-5

5. Бортики формы для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. На дно формы кладём пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем сливу.

-6

6. Соединяем 180 г мучной смеси и 1 ч.л. соды, перемешиваем и отправляем в дежу в три этапа. Замешиваем руками. Сверху, поверх сливы равномерно распределяем тесто. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

-7

7. Готовому пирогу даём остыть. Украшаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки