Найти в Дзене

Как приготовить Капизняк (плов с квашеной капустой)

Оглавление

Для плова вам понадобится:

Свинина — 500 г

Рис длиннозёрный — 200 г

Капуста квашеная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 700 мл

Приготовление плова:

  1. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, примерно так, как вы нарезаете мясо для плова.
  2. В сотейнике или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле кусочки свинины до изменения цвета.
  3. Параллельно с обжариванием мяса почистите лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук четвертькольцами.
  4. Добавьте лук и морковь к мясу. Продолжайте обжаривать овощи и мясо около 5 минут, посолив и поперчив по вкусу, затем накройте посуду крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите всё вместе ещё минут 5.
  5. Затем добавьте к мясу с морковью и луком квашеную капусту, отжатую от рассола, и рис.
  6. Я использую рис басмати, предварительно его не промываю. Перемешайте все ингредиенты. Залейте крутым кипятком так, чтобы вода на палец покрывала рис с капустой и мясом.
  7. Доведите воду до кипения. Попробуйте на соль, при необходимости немного ещё досолите.
  8. Накройте крышкой и, убавив огонь до минимального, готовьте плов с квашеной капустой до полной готовности риса и выпаривания воды (20-25 минут).
  9. Подавайте блюдо в горячем виде на обед. По желанию дополнительно подайте салат из свежих овощей и томатный соус.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Плов
352,3 тыс интересуются