Для плова вам понадобится:
Свинина — 500 г
Рис длиннозёрный — 200 г
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 700 мл
Приготовление плова:
- Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, примерно так, как вы нарезаете мясо для плова.
- В сотейнике или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле кусочки свинины до изменения цвета.
- Параллельно с обжариванием мяса почистите лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук четвертькольцами.
- Добавьте лук и морковь к мясу. Продолжайте обжаривать овощи и мясо около 5 минут, посолив и поперчив по вкусу, затем накройте посуду крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите всё вместе ещё минут 5.
- Затем добавьте к мясу с морковью и луком квашеную капусту, отжатую от рассола, и рис.
- Я использую рис басмати, предварительно его не промываю. Перемешайте все ингредиенты. Залейте крутым кипятком так, чтобы вода на палец покрывала рис с капустой и мясом.
- Доведите воду до кипения. Попробуйте на соль, при необходимости немного ещё досолите.
- Накройте крышкой и, убавив огонь до минимального, готовьте плов с квашеной капустой до полной готовности риса и выпаривания воды (20-25 минут).
- Подавайте блюдо в горячем виде на обед. По желанию дополнительно подайте салат из свежих овощей и томатный соус.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте