Для плова вам понадобится:
- Куриные желудочки — 500 г
- Рис — 250 г
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для плова — 1,5 ч. ложки
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Горчица острая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Приготовление плова:
- Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла.
- Куриные желудки обжариваем на среднем огне около 10 минут, до испарения жидкости, они должны немного подрумяниться.
- Затем заливаем желудки 400 мл воды и добавляем 1 ч. ложку соли.
- После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим желудки до мягкости, 1-1,5 часа.
- По мере необходимости можно ещё подливать воду. Когда желудки станут мягкими, открываем крышку и усиливаем огонь, чтобы испарилась оставшаяся жидкость, а желудки слегка обжарились.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем кубиками. На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла.
- Лук обжариваем до прозрачности, 2 минуты. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем до золотистого оттенка, около 5 минут. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- К моркови с луком добавляем специи для плова, чеснок, горчицу и куркуму. Затем жарим овощи со специями 1 минуту. Берём посуду для приготовления плова (казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду). На дно посуды выкладываем куриные желудочки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем морковь с луком. Рис тщательно промываем. На овощи выкладываем рис и разравниваем. Заливаем 600-700 мл воды.
- Уровень воды должен быть выше риса на 2 см. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и под закрытой крышкой варим плов с желудочками 10 минут.
- После этого открываем крышку, перемешиваем все компоненты и солим по вкусу. Затем опять накрываем крышкой и готовим плов ещё 20 минут на маленьком огне.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте