Найти в Дзене

Как приготовить настоящий узбекский плов в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис (1 кг).
  • Баранина с косточками и с жиром (1 кг).
  • Морковь (500 г).
  • Чеснок (2 шт).
  • Зира (1 ст. ложка).
  • Репчатый лук (2 шт).
  • Масло растительное (150 мл).
  • Соль (по вкусу).
  • Жгучий перец (2 шт).

Приготовление плова:

  1. Срезать с мяса жир и отложить в сторону.
  2. Нарезать мясо средними кусочками; лук – полукольцами; морковь – соломкой. Чеснок помыть и обсушить (чистить не нужно).
  3. Рис промыть.
  4. Выложить на дно мультиварки жир.
  5. На режиме «Жарка» обжарить до появления желтого цвета. Кусочки жира достать. В растопленный жир положить косточки, добавить соль и зиру, лук.
  6. Добавить мясо, морковь (жарим, помешивая, 5 мин.).
  7. Залить воду (на 1 см покрыть зажарку).
  8. После закипания добавить очищенный чеснок (1 головка) и перец. Добавить рис, в центр приготавливаемого блюда погружаем не чищенную головку чеснока.
  9. На режиме «Тушение» (или «Плов») довести до кипения, затем снять крышку и тушить до готовности риса. Воткнуть перец в рис и накрыть крышкой на 10 мин.
  10. Затем можно оставить (не открывая) еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Затем достать нечищенную головку чеснока, перец и очищенный чеснок. Все перемешать, сверху украсить чесноком (неочищенную головку, перцем и косточками.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Плов
352,3 тыс интересуются