Для плова вам понадобится:
- Рис (1 кг).
- Баранина с косточками и с жиром (1 кг).
- Морковь (500 г).
- Чеснок (2 шт).
- Зира (1 ст. ложка).
- Репчатый лук (2 шт).
- Масло растительное (150 мл).
- Соль (по вкусу).
- Жгучий перец (2 шт).
Приготовление плова:
- Срезать с мяса жир и отложить в сторону.
- Нарезать мясо средними кусочками; лук – полукольцами; морковь – соломкой. Чеснок помыть и обсушить (чистить не нужно).
- Рис промыть.
- Выложить на дно мультиварки жир.
- На режиме «Жарка» обжарить до появления желтого цвета. Кусочки жира достать. В растопленный жир положить косточки, добавить соль и зиру, лук.
- Добавить мясо, морковь (жарим, помешивая, 5 мин.).
- Залить воду (на 1 см покрыть зажарку).
- После закипания добавить очищенный чеснок (1 головка) и перец. Добавить рис, в центр приготавливаемого блюда погружаем не чищенную головку чеснока.
- На режиме «Тушение» (или «Плов») довести до кипения, затем снять крышку и тушить до готовности риса. Воткнуть перец в рис и накрыть крышкой на 10 мин.
- Затем можно оставить (не открывая) еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Затем достать нечищенную головку чеснока, перец и очищенный чеснок. Все перемешать, сверху украсить чесноком (неочищенную головку, перцем и косточками.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте