Найти в Дзене

Почему мама не ест то, что я приготовила?

Моя мать - ревностный консерваторы, который боится всего нового, какой сферы жизни это б не касалось. И еда не является исключением. На обед нужно есть суп, на завтрак - кашу или оладьи, на праздники делать майонезные салаты. Особым кулинарным талантом и любовью к готовке она никогда не отличалась, поэтому ассортимент блюд у нас практически не пополнялся, из приправ были соль, перец, зелень и лаврушка. Представления о здоровом питании у мамы из серии: "наши супы и салатики полезны, не то, что эта фигня заграничная" . Получается, что мамин "Оливье" входит в раздел полезной еды, а приготовленная мной домашняя пицца "Маргарита" в раздел вредного фастфуда.

Изменить мамино консервативное мнение о какой-то еде может общественность. Например: доставка суши настолько утвердилась в нашей стране, а главное в среде её подруг, что мама тоже сочла их вкусными.

Я очень люблю готовить, интересуюсь кухней разных стран, но при этом не готовлю каких-то супер вычурных блюд не использую ингредиенты, которые сложно найти в местных супермаркетах. Никаких "столетних яиц", дуриана, филе антилопы или какой-то подобной экзотики. Но мама даже отказывается пробовать, потому что по её мнению лучше котлет и борща ничего быть не может.

Думаю, что причины такого поведения это:

* привычка есть однотипные блюда сформирована во время её советского детства и молодости! Кухня Союза, конечно включала блюда народов СССР и например шашлык и плов вошли в русскую кухню, но заграничных блюд не было.

*нелюбовь мамы к готовке. Показывая мне, и прежде всего самой себе, что мои кулинарные эксперименты неудачный, мама пытается доказать, что можно и дальше готовить одно и тоже и не развивать свои навыки в кулинарии.

А как вы относитесь к зарубежным блюдам?

Поощряют ли родственники ваши кулинарные изыски?

Еда
6,93 млн интересуются